Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Copy

Fehler bei Copy
TommiH
Hallo,
kann mir einer verraten bei folgendem Code
ActiveSheet.Select
ActiveSheet.Copy After:=Workbooks(name_neu).Sheets(1)
die Fehlermeldung
'Laufzeitfehler '1004':
Die Blätter können von Excel nicht in die Zielarbeitsmappe eingefügt werden, da sie eine geringere Anzahl von Zeilen und Spalten enthält als die Quellarbeitsmappe. Zum Verschieben oder Kopieren der Daten in die Zielarbeitsmappe können Sie die Daten auswählen und dann mithilfe der Befehle 'Kopieren' und 'Einfügen' in die Blätter einer anderen Arbeitsmappe einfügen.
Und zwar kommt der Fehler exakt dann, wenn die COPY-Zeile ausgeführt wird.
Eigentlich will ich einfach ein vonrhandenes Arbeitsblatt direkt in eine Datei speichern :( Und bis gestern abend lief die Routine noch einwandfrei - da ich die aber aus dem Netz habe, weiss ich nicht wirklich wo da der Fehler liegt...
Kann man das abspeichern eines Blattes direkt in eine Datei evtl. einfacher machen?
Tommi

Sub TabAuslagern(blatt As String, name As String, pfad As String)
Dim name_alt As String
Dim name_neu As String
Dim sht
'name_alt = ThisWorkbook.name          - rausgenommen, da bei mir PERSONAL.XLSB übergeben wird
name_alt = ActiveWorkbook.name       ' und durch ActiveWorkbook.name ersetzt
Workbooks.Add
name_neu = ActiveWorkbook.name
Windows(name_alt).Activate
Sheets(blatt).Activate
ActiveSheet.Select
ActiveSheet.Copy After:=Workbooks(name_neu).Sheets(1)
' alle anderen Arbeitsblätter entfernen
Windows(name_neu).Activate
Application.DisplayAlerts = False
For Each sht In ActiveWorkbook.Sheets
If UCase(sht.name)  UCase(blatt) Then
sht.Delete
End If
Next sht
'speichern
Sheets(blatt).Activate
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & name, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler bei Copy
13.09.2011 11:41:00
Rudi
Hallo,
Worksheet.Copy ohne Zielangabe legt automatisch ein neues Workbook an.

Sub TabAuslagern(blatt As String, name As String, pfad As String)
Dim strPfad As String, strName As String
strPfad = "c:\Test\"
strName = "test.xls"
ActiveSheet.Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:=strPfad & strName, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
.Close
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige