Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übertrag

Übertrag
peter
guten abend excel-tüftler!
ich habe folgendes zu lösen und hoffe ihr könnt mir dabei helfen.
ich habe eine datei übernommen. sie erfüllt den zweck und ist auf vba aufgebaut.
diese mappe hat di efunktion sich auf knopfdruck selber unter anderem namen (vorgegeben-Monatsname) zu speichern. das sit toll somit kann man sich nicht die des alten monats überschrieben, oder das problem ist weg, das jede rimmer einen anderen namen vergibt.
ich will nur eines noch einbauen. ein tabellenblatt sichat so aus
A B C D
1 Anfangsbestand Verbrauch Zugang Endbestand
Ich möchte folgendes erreichen:
Der Endbestand von D1 soll dann in der neuen Mappe als Anfangsbestand (in A1) übernommen werden. das selbe ist bei D2-D4.
Was es aus meiner sicht schwer macht ist die tatsache, dass in D1 die Formel steht =Summe(A1+B1-C1)
und das selbe auch in den anderen D spalten.
kann man das Lösen? ich bitte um euere hilfe.
lg
pete

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Übertrag
16.09.2011 19:54:32
Piet
Hallo Peter,
vielleicht so?
For i = 1 To 4
Cells(i, 1).Value = Cells(i, 4).Value
Next i
Gruß
Piet
AW: Übertrag
16.09.2011 20:04:16
peter
hallo
danke für die hilfe. aber wohe rweiß excel dass es sich dabei um exakt diese zellen handelt?
gruß
heinz
AW: Übertrag
16.09.2011 20:09:42
Piet
Mit Cells(x,y) spricht man die Zellen auf dem Tabellenblatt an, wobei x für den Zeilenindex und y für den Spaltenindex steht. Zeilenindex für Zeile 1 ist 1, 2 für 2 usw. Spaltenindex für A ist 1, B ist 2 usw.
Wenn du dann die Eigenschaft .Value für Cells(1,1) änderst, dann wird in Zelle A1 also ein Wert eingetragen. In unserem Beispiel wird der Wert von Cells(1,4).Value entnommen, also von Zelle D1. Willst du dagegen nicht den Wert, sondern die Formel übertragen, geht das z. B. mit Cells(1,1).Formula = Cells(1,4).Formula (was in diesem Fall einen Zirkelbezug auslöst, denn die Formel bezieht sich ja auf A1, also sich selbst)
Gruß
Piet
Anzeige
AW: Übertrag
16.09.2011 20:12:14
peter
ok danke fpr den schnellkurs. werd da morgen früh gleich einbauen
vielen dank nochmals für die mühe mit einem noob
lg
pete
Bitte, gern geschehen :-) owT
16.09.2011 21:05:08
Piet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige