Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe per VBA

Summe per VBA
Claudia
Hallo zusammen,
stehe vor einem Problem.
Ich möchte in B7 eine Summe bilden. Es umfasst die Zellen B8 bis *
* Es muss geprüft werden, wann in der Spalte A das Wort Ergebnis vorkommt (Prüfung von oben nach unten). Die Summierung soll dann von B8 bis 1 Zeile unterhalb Ergebnis kommen.
Beispiel
Ergebnis in Zelle A20
Summierung B8:B19
Wenn ohne VBA geht, hätte ich auch kein Problem damit.
Liebe Grüße
Claudia

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Summe per VBA
25.09.2011 13:31:00
Hajo_Zi
Hallo Claudia,
Benutze Summewenn()

AW: Summe per VBA
25.09.2011 13:49:45
Uwe
Hallo Claudia,
Also B8:B19 in Deinem Beispiel wäre eine Zeile OBERhalb von Ergebnis, was auch Sinn macht.
Dann diese Formel:
=SUMME(INDIREKT("B8:B"&VERGLEICH("Ergebnis";$A$8:$A$1000;0)+6))
Habe ich Dich richtig verstanden?
Evtl. kannst Du sonst das +6 anpassen.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Summe per VBA
25.09.2011 13:39:37
Josef

Hallo Claudia,
SUMME(B8:INDEX(B:B;MAX(8;VERGLEICH("Ergebnis";A:A;0)-1))))

« Gruß Sepp »

Anzeige
Korrektur!
25.09.2011 13:41:47
Josef

Hallo Claudia,
da war eine Klammer zu viel.
Tabelle1

 ABCDE
1 15   
2 15   
3 15   
4 15 180 
5 15   
6 15   
7 15   
8 15   
9 15   
10 15   
11 15   
12 15   
13 15   
14 15   
15 15   
16 15   
17 15   
18 15   
19 15   
20Ergebnis15   
21 15   
22 15   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D4=SUMME(B8:INDEX(B:B;MAX(8;VERGLEICH("Ergebnis";A:A;0)-1)))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Korrektur!
25.09.2011 13:57:50
Claudia
Hallo Hajo,
Summewenn verstehe ich nicht. Trotzdem Danke für Deine Hilfe!
Hallo Sepp,
funktioniert wieder bestens. Wie lernt das man sowas nur. Wahnsinn!.
Wenn wir schon dabei sind.... :-) eine zweite Frage (bitte per VBA und nicht als bedimgte Formartierung, ich hasse die...).
Wenn jetzt die Position des Wortes "Ergebnis" ermittelt ist, wäre es super, wenn der Bereich A:N dieser Zeile grün (Hintergrundfarbe) gefärbt werden kann.
Liebe Grüße
Claudia
AW: Korrektur!
25.09.2011 15:00:10
Josef

Hallo Claudia,

Sub ergebniszeile()
  Dim vntRet As Variant
  
  vntRet = Application.Match("Ergebnis", Columns(1), 0)
  If IsNumeric(vntRet) Then
    Range(Cells(vntRet, 1), Cells(vntRet, 14)).Interior.Color = vbGreen
  End If
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Korrektur!
25.09.2011 15:08:49
Claudia
Hallo Sepp,
merci - jetzt bin ich fast schon fertig. Den Rest schaffe ich aber alleine. :-)
Eine Frage habe ich auch noch, ich würde es mir gerne jetzt schon mal in meiner Sammlung notieren. Wie müsste Deine Formel
=SUMME(B8:INDEX(B:B;MAX(8;VERGLEICH("Ergebnis";A:A;0)-1)))
lauten, wenn ab diesem Begriff (also eine Zeile darunter) bis zum Ende summiert werden soll. Ich habe schon alles mögliche für Fehlerhinweise erhalten, so dass ich aufgegeben habe. :-(
Mehr kommt aber auch nicht. Versprochen! Vielen lieben Dank!
Liebe Grüße
Claudia
AW: Korrektur!
25.09.2011 15:13:01
Josef

Hallo Claudia,
das geht dann so.

=SUMME(INDEX(B:B;MAX(8;VERGLEICH("Ergebnis";A:A;0)+1)):INDEX(B:B;ZEILEN(B:B)))


« Gruß Sepp »

Anzeige
Danke schön! Wünsche Dir einen
25.09.2011 16:27:35
Claudia
schönen Sonntagabend!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige