Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Positionen auflisten

Positionen auflisten
Claudia
Hallo zusammen,
ich kämpfe regelmässig mit Listen, in denen Positionen häufig wiederkehrend vorkommen.
Kann mir jemand helfen, eine Lösung per VBA zu basteln, die folgendes kann.
Auswahl der zu prüfenden Spalte per Inputbox (vorrangig Auswahl der Spalte per Buchstabe)
Auswahl der Zielspalte (in die Positionen aus der Ausgangsspalte einmalig und nicht doppelt geschrieben wer densollen) per Inputbox. In die Spalte rechts daneben soll dann mit Zählenwenn die Anzahl ermittelt werden.
Beispiel Ausgangsspalte (Einträge beginnen immer ab Zeile 2)
haus
maus
bau
haus
Zielspalte und spalte rechts
haus 2
maus 1
bau 1
Lieber eine Beispieldatei?
Liebe Grüpße
Claudia

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Scripting.Dictionary - keine Doppler
05.09.2011 11:08:50
Matthias
Hallo Claudia
Scripting.Dictionary aus dem Archiv und an Deine Bedürfnisse angepasst.
Ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/76461.xls
Gruß Matthias
AW: nochmal der Link
05.09.2011 20:17:11
Claudia
Hallo Matthias,
vielen Dank für Deine Hilfe - sogar mit Combobox. :-)
Mir reicht aber schon die einfache Lösung. Könntest Du mir den Code vielleicht so anpassen, dass ich ohne die Combox auskommen.
Gut wäre es, wenn ich die zu prüfende Spalte und auch die Auswertung (Nennung einer Spalte) per Inputbox eingeben könnte.
Danke schön!
Liebe Grüße
Claudia
PS: Sorry für die späte Rückmeldung, aber der Tag war sehr sehr hektisch. :-(
Anzeige
Spaltenbuchstabe <-> SpaltenNummer
06.09.2011 07:34:02
Matthias
Hallo Claudia
Hier ein Beispiel für die Spaltenauswahl.
Dabei ist es egal, ob Du den Spaltenbuchstaben oder die SpaltenNr. angibst.
https://www.herber.de/bbs/user/76474.xls
Vielleicht kannst Du ja "Liste in Spalte ohne Doppelte" und "dieses Beispiel" zusammen für Dich nutzen.
Gruß Matthias
Spaltenwahl, die Zweite - etwas einfacher ;o)
06.09.2011 08:30:24
Matthias
Hallo Claudia

Sub mitAuswahl()
Dim werT
On Error GoTo Fehler
werT = InputBox("Bitte Spaltenbuchstabe(n) wählen")
MsgBox "Spalte(" & werT & ") = SpaltenNr. " & Range(werT & 1).Column
Exit Sub
Fehler:
MsgBox werT & " ist keine gültiger Spaltenbuchstabe", vbInformation
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
Vielen Dank für Deine Hilfe!
06.09.2011 19:26:52
Claudia

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige