Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Zufall Image laden

Per Zufall Image laden
amintire
Hallo alle zusammen,
wie muss ich meinen Code anpassen das mir die Images (Bilder) nach dem Zufall angezeigt werden ?
Bis jetzt ist es so das er mir die Alphabetisch zeigt wie im Ordner abgespeichert.
Der Code momentan ist:
Option Explicit
Dim arrFotos
Dim arrFotos1

Private Sub SpinButton1_Change()
Image1.Picture = LoadPicture(arrFotos(SpinButton1))
Label1 = SpinButton1 + 1
TextBox1 = arrFotos(SpinButton1)
Repaint
Dim vartmp As Variant
With Tabelle1 'Daten
vartmp = Application.Match(TextBox1.Text, .Range("A:A"), 0)
If Not IsError(vartmp) Then
Me.Tag = vartmp
TextBox2.Text = .Cells(vartmp, 2).Value
CheckBox1.Caption = .Cells(vartmp, 3).Value
CheckBox2.Caption = .Cells(vartmp, 4).Value
CheckBox3.Caption = .Cells(vartmp, 5).Value
CheckBox4.Caption = .Cells(vartmp, 6).Value
CheckBox5.Caption = .Cells(vartmp, 7).Value
Else
Me.Tag = ""
TextBox2.Text = ""
CheckBox1 = ""
CheckBox2 = ""
CheckBox3 = ""
CheckBox4 = ""
CheckBox5 = ""
End If
End With
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
Dim oFotos As Object, sFile As String
Dim sPath As String
sPath = Sheets("Bildpfad").Cells(2, 2) & "Kein Foto\"
Set oFotos = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Dim Verz As String
Verz = Sheets("Bildpfad").Cells(2, 2)
sFile = Dir(Verz & "*.jpg")
Do While sFile  ""
oFotos(Verz & sFile) = 0
sFile = Dir
Loop
arrFotos = oFotos.keys
SpinButton1.Max = oFotos.Count - 1
TextBox1 = arrFotos(0)
Image1.Picture = LoadPicture(arrFotos(0))
Label1 = "1"
Label2 = oFotos.Count
End Sub
Ist es auch möglich das mir per SpinButton nur 25 Bilder per Zufall angezeigt werden ?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß Amina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Per Zufall Image laden
30.09.2011 09:23:25
Rudi
Hallo,
z.B.

Private Sub SpinButton1_Change()
Dim iPic As Integer
Randomize
iPic = Int((UBound(arrFotos) + 1) * Rnd)
Image1.Picture = LoadPicture(arrFotos(iPic))
Label1 = iPic
TextBox1 = arrFotos(iPic)
Repaint
.....

Gruß
Rudi
AW: Danke ;)
30.09.2011 11:08:22
amintire
Gruß Amina
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige