Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ändern

Makro ändern
Karin
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Makro das nicht richtig funktioniert, bzw. ich nicht genau weiss was es macht.

Private Sub Workbook_BeforeOpen(Cancel As Boolean)
If Not Cancel Then
Worksheets("Tabelle1").Visible = xlSheetVisible
Worksheets("Tabelle2").Visible = xlSheetVeryHidden
End If
End Sub

Ich möchte gerne folgendes erreichen:
Beim Öffnen einer Datei die Makros enthält, wird man gefragt ob die Makros aktiviert bzw. deaktiviert werden sollen (je nach Einstellung der Sicherheitsstufe >hoch >mittel >niedrig).
Wenn das Makro aktiviert wird, sollen Tabellenblatt1 und Tabellenblatt 2 zu sehen sein.
Wird das Makro deaktiviert, soll nur Tabellenblatt 2 zu sehen sein.
Kann jemand das Makro so abändern, bzw. mir ein "neues" erstellen?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß Karin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro ändern
30.09.2011 13:21:09
Rudi
Hallo,
1. Das Workbook_BeforeOpen-Ereignis gibt es nicht.
Tabelle2 musst du standardmäßig beim Schließen der Mappe ausblenden.
In DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle1").Visible = xlSheetVeryHidden
Save
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").Visible = xlSheetVisible
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Makro ändern
30.09.2011 14:57:24
Karin
Hallo Rudi,
ich bin begeistert,
es funktioniert super.
Vielen Dank.
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße
Karin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige