Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Explorer minimaler öffnen

Explorer minimaler öffnen
Wolfgang
Hallo,
über eine Schaltfläche wird der nachfolgende Code aktiviert, der wiederum den Explorer mit vorgegebener Adresse öffnet. Gäbe es eine Möglichkeit, dass der Explorer nicht maximiert geöffnet wird, sondern z.B. nur zur Hälfte oder zu einem Drittel? - Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Gruß - Wolfgang

Sub Hype()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="C:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop\Test", _
NewWindow:=True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Explorer minimaler öffnen
13.10.2011 21:55:22
Tino
Hallo,
kannst mal diesen Code testen.

Declare Function MoveWindow Lib "user32.dll" ( _
  ByVal hwnd As Long, _
  ByVal x As Long, _
  ByVal y As Long, _
  ByVal nWidth As Long, _
  ByVal nHeight As Long, _
  ByVal bRepaint As Long) As Long

Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" _
  (ByVal nIndex As Long) As Long

Private Declare Function GetForegroundWindow Lib "user32" () As Long
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub Start_Beispiel()
Dim lngHwnd&, sngH As Single, sngW As Single
Dim hwndAkt&, nCount%
    
hwndAkt = GetForegroundWindow
lngHwnd = Shell("Explorer /e, C:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop\Test", vbNormalFocus)

sngH = GetSystemMetrics(1)
sngW = GetSystemMetrics(0)

If hwndAkt <> 0 Then
    Do
        lngHwnd = GetForegroundWindow
        nCount = nCount + 1
        Sleep 100: DoEvents
    Loop Until (hwndAkt <> lngHwnd) Or lngHwnd = 0 Or nCount > 100
End If

If lngHwnd <> 0 And nCount < 101 Then
    MoveWindow lngHwnd, 0, sngH / 2 - 15, sngW, sngH / 2 - 15, 1
End If
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
Danke Tino - Super!!
14.10.2011 07:41:15
Wolfgang
Hallo Tino,
herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und Überlassung Deines Codes.- Ich habe ihn soeben eingebaut und er rennt prima.- Auch das Format, wie er den Explorer öffnet, finde ich super. Hab herzlichen Dank dafür.
Gruß und einen schönen (sonnigen) Tag!
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige