Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

löschen wenn Auwahl Gültigkeitsfeld

löschen wenn Auwahl Gültigkeitsfeld
Silvie
Hallo Leute,
brauche heute mal wieder Hilfe!
Ich habe eine Datei mit Namen, Adressen u.s.w. Man kann in dieser Liste Daten abrufen indem man den Namen entweder in Zelle B4 über eine Gültigkeitsliste auswählt oder man kann den Namen in die Zellen B7 (Name) und D7 (Vorname) manuell eingeben.
Jetzt möchte ich, dass die Zellen B4 und B7 gelöscht werden, wenn der Name über das Gültigkeitsfeld in Zelle B4 ausgewählt wird.
Leider bin ich kein Makroprofi und kriege das nicht alleine hin...
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt und es kann mir jemand helfen.
Vielen Dank schonmal!
Gruß
Silvie

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: löschen wenn Auwahl Gültigkeitsfeld
18.10.2011 10:51:02
fcs
Hallo Silvie,
irgendwie hast du die Zellen durcheinander gebracht, deren Inhalt gelöscht werden sollen, wenn in B4 per Gültigkeits-DropDown ausgewählt wird.
Prinzipiell geht es mit dem folgenden Makro. Das Makro muss du im VBA-Editor unter dem Tabellenblatt mit der Gültigkeits-Auswahl einfügen.
Gruß
Franz

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address
Case "$B$4" ' Zelle mit DropDown-Auswahl
Application.EnableEvents = False
Range("B7").ClearContents 'Range("B7:C7") wenn Zellen verbunden sind
Range("D7").ClearContents
Application.EnableEvents = True
Case Else
'do nothing
End Select
End Sub

Anzeige
AW: löschen wenn Auwahl Gültigkeitsfeld
18.10.2011 11:19:20
Silvie
Hallo Franz,
vielen Dank und entschuldige meine Schusseligkeit. Hab es getestet und funktioniert einwandfrei
Gruß
Silvie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige