Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Hintergrundfarbe von Schaltflächen hex-Wert
Schaltflächen
Hallo,
wenn ich die RGB - Farbe in eine hexadezimale Zahl umwandle, und diese als Hintergrundfarbe für einen Schaltfläche eingebe, erscheint die Schaltfläche nicht in der gewünschten Farbe, was kann der Grund hierfür sein?
Bsp.: RGB = 255.102.0 Hex = #FF6600
Danke für Hinweise.
Mit Freundlichen Grüßen,
Lutz.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe von Schaltflächen hex-Wert
26.10.2011 08:46:10
Schaltflächen

Hallo Lutz,
bei "VBA gut" solltest du wissen, dass ".BackColor" einen Long-Wert erwartet.
"#FF6600" is ja erstmal nur ein String. Weiters muss man beachten, dass VBA bei HEX-Werten die Positionen von rot und blau vertauscht.

Sub faerben()
  Dim strHex As String
  
  strHex = "FF6600"
  
  strHex = StrReverse(strHex)
  
  CommandButton1.BackColor = Val("&H" & strHex)
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Hintergrundfarbe von Schaltflächen hex-Wert
26.10.2011 09:04:00
Schaltflächen
Hallo Sepp,
mir war nicht bewusst, dass die Farben getauscht werden...
Hatte im Forum nur den ermittelten String reinkopiert, ohne ihn hier anzupassen...(:-)
Danke für Deine Hilfe.
Mit freundlichen Grüßen,
Lutz.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige