Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CheckBox an/aus

CheckBox an/aus
RALF
Hallöchen,
ich nehme auf einem xl Arbeitsblatt eine CheckBox aus der Symbolleiste "Formular". Ich kann sie zwar aktivieren, jedoch hat VBA kein Interesse, den Status (Häkchen gesetzt ja/nein) auszulesen.
Bei folgendem Code wird zwar der Haken gesetzt, aber der Status wird nicht ausgelesen (Msgbox erscheint nicht):
ActiveSheet.Shapes("CheckAll").ControlFormat = True
If ActiveSheet.Shapes("CheckAll").ControlFormat = True Then
MsgBox "an"
End If
Jemand eine Idee, ohne dass ich das auf die Controls aus der Steuerelementtoolbox umstelle?
Danke und Gruß
RALF

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: CheckBox an/aus
02.11.2011 18:34:55
CitizenX
Hi,
schau mal hier:http://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=283600
hilft dir das weiter?
Grüße
Steffen
funktioniert - DANKE
03.11.2011 09:02:16
RALF
super....DANKE
2 Antworten und beide funktionieren.
DANKE an Steffen und
funktioniert - DANKE
03.11.2011 09:02:34
RALF
super....DANKE
2 Antworten und beide funktionieren.
DANKE an Steffen und Boris
AW: CheckBox an/aus
03.11.2011 07:40:25
{Boris}
Hi Ralf,
deklarier die Checkbox als solche. Diese Deklarationsmöglichkeit ist nach wie vor vorhanden, ist jedoch ausgeblendet.
Option Explicit
Sub test()
Dim Cb As CheckBox
Set Cb = ActiveSheet.CheckBoxes("CheckAll")
If Cb.Value = 1 Then
MsgBox "An"
Else
MsgBox "Aus"
End If
End Sub
Grüße Boris
Anzeige
AW: CheckBox an/aus
03.11.2011 09:01:26
RALF
super....DANKE
2 Antworten und beide funktionieren.
DANKE an Steffen und Boris
funktioniert - DANKE
03.11.2011 09:01:51
RALF
super....DANKE
2 Antworten und beide funktionieren.
DANKE an Steffen und Boris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige