Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisch ausfüllen

Automatisch ausfüllen
Andreas
Hallo,
bei der Tabelle möchte ich erreichen, dass wenn in Spalte E ein Preis steht die weiteren Zeilen mit diesem Preis ausgefüllt werden wenn in Spalte C die Namen übereinstimmen.
https://www.herber.de/bbs/user/77342.xlsx

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA ?
03.11.2011 18:44:03
Andreas
Hallo,
am Besten wäre wenn die Eingabe in F2:F40 passieren würde und dann die automatische Füllung in E2:E40 mit Abgleich der Spalte C
AW: geändert ...
03.11.2011 18:57:13
Andreas
Super Danke,
kann ich die Formel auch irgendwo sehen um das in einer anderen Dateio anzuwenden, denn das war nur ein Teil der enthalten Daten in der Mappe.
Anzeige
Korrektur !!
03.11.2011 19:02:00
Matthias
Hallo
Hinweis zur Korrektur:
Target.Value = ""
steht an falscher Position (nach End IF - das darf so nicht sein)
Ersetze bitte den Code in der Tabelle
durch diesen Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Rng As Range, C As Range
On Error GoTo ErrorHandler
Set Rng = Tabelle1.Range("F2:F40")
If Not Intersect(Target, Rng) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
For Each C In Rng
If C.Offset(, -3) = Target.Offset(, -3) Then C.Offset(, -1) = Target.Value
Next
Target.Value = ""
End If
ErrorHandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
Das ist keine Formel, sondern VBA ...
03.11.2011 19:06:42
Matthias
Hallo Andreas
Rechtsklick auf den Tabellenreiter der Tabelle1 - dann "Code anzeigen"
Gruß Matthias
AW: Das ist keine Formel, sondern VBA ...
03.11.2011 19:24:05
Andreas
Hallo,
das ist ein wenig zu hoch für mich, so weit bin ich in Excel nicht drin. Wenn ich die Datei als Kopie speichern will geht die Anwendung mit dem automatischen Ausfüllen nicht mehr. Auch wenn ich die Korrektur durchführe bringt das nichts. Weiterhin habe ich eine Tabelle mit ca. 11.000 Einträgen, auf diese müsste ich das Ganze übertragen können.
Du mußt die Makros aktivieren ...
03.11.2011 19:36:30
Matthias
Hallo
Du bekommst doch eine Sicherheitswarnung angezeigt das Makros deaktiviert sind.
Daneben befindet sich eine Schaltfläche "Optionen"
Dort mußt Du für diese Datei Diesen Inhalt aktivieren anklicken
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Du mußt die Makros aktivieren ...
03.11.2011 19:43:06
Andreas
Nee, ich bekomme eben keine Fehlermeldung. Aber es müsste doch bei der grossen Tabelle auch funktionieren wenn ich in dem Makro Angaben die Daten :40 auf 11000 setze, oder nicht?
versuchs mal als *.XLM
03.11.2011 19:57:45
Matthias
Hallo
Natürlich funzt das auch ... mit 11000
Die Dateierweiterung *.XLM steht für "mit Makros"
Hier mal mit 10000 Zeilen wg. der Uploadgröße
https://www.herber.de/bbs/user/77346.xlsm
Gruß Matthias
AW: versuchs mal als *.XLM
03.11.2011 20:05:33
Andreas
Vielen Dank, ich werde es probieren

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige