Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenvergleich

Zellenvergleich
Ernst
Guten Abend.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("A1:A45")) Is Nothing Then Tabelle2.Range(Target.Address) = Target.Value End If End Sub
wie müsste obiger code abgeändert werden wenn zusätzlich alles was sich im Rangebereich("j1:j45") ändert
auch in Tabelle3.Range(Target.Address.Range("e1:e45") ) = Target.Value.....ändert ?
wäre für lösungsvorschläge dankbar.
lg.Ernst
AW: schau mal ...
04.11.2011 21:49:52
Ernst
Hey Matthias
danke für die Rückmeldung ,dachte mir schon das ich dir auf die Nerven gehe
Trozdem danke für deine Bemühungen.
lg.Ernst
hier die Änderung in Datei "Wagenstand"
05.11.2011 04:57:40
Matthias
Hallo Ernst
dachte mir schon das ich dir auf die Nerven gehe
Nein, Du gehst mir nicht auf die Nerven.
Ich wollte Dir nur klarmachen das es so wie bisher zu durcheinander zugeht.
Wenn man eine Frage stellst, dann solltest man immer in dem entsprechenden Thread bleiben.
Und wenn es eine Vorgeschichte in einem anderen Thread geben sollte, dann bitte immer verlinken.
Ok ... und nun bleiben wir in hier in diesem Thread.
Ich gehe davon aus, da es sich immer noch um die Datei "Wagenstand" handelt, die Du in 3 Bereichen nach Änderung prüfen willst und dann separat die Bereiche TWG, UlF und BWG neu sortiern möchtest.
Ich habe fertig ... (alles was nicht zum Ändern/Sortieren gehört habe ich erst mal aus der Datei entfernt)
https://www.herber.de/bbs/user/77367.xls
Gib bitte ne Rückmeldung, obs so funktioniert wie Du Dir das vorgestellt hast.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: hier die Änderung in Datei "Wagenstand"
05.11.2011 13:38:51
Ernst
Hallo Matthias
recht recht herzlichen Dank für die perfekte Umsetzung :)
hätte da noch ein Anliegen und zwar gibt es eine Möglichkeit aus der Gesamtliste, Einzellisten anzulegen über einen command button oder so?
die einzelliste sollten die Bereiche a-h Twg. enthalten
die einzelliste sollten die Bereiche j-q Ulf. enthalten
die einzelliste sollten die Bereiche s-z bwg. enthalten
was für mich wichtig wäre falls das geht ist das ich in den Einzellisten per Doppelklick in den Datums feldern das aktuelle Datum eintragen kann, sowie per Doppelklick in den Ort Feldern über eine userform einen Ort auswählen kann.
Nochmals recht herzlichen Dank.
lg.Ernst
Anzeige
Nachgefragt & bitte die Sekundenpause entfernen ..
05.11.2011 17:47:38
Matthias
Hallo Ernst
bitte entferne noch die 3 Zeilen in der Datei mit ...
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1) '1 Sek Zeit lassen
Die Zeitpause hatte ich nur zum Testen mit Bildschirmaktualisierung drin
und werden eigentlich nicht benötigt.
Ich hatte nur vergessen sie aus der Datei zu löschen.


Zu Deiner Frage:
Zitat: gibt es eine Möglichkeit aus der Gesamtliste, Einzellisten anzulegen über einen command button oder so?
Sicher geht das auch, aber wo sollen denn die Einzellisten stehen?
Sollen alle Daten aus den Bereichen a-h, j-q und s-z (auch die Formeln?)
in in einem separatem Tabellenblatt stehen?
oder reicht es auch so:
 ABCDEFGHIJK
1Einzelliste TWG Einzelliste Ulf Einzelliste BWG
2TWGDatumOrt UlfDatumOrt BWGDatumOrt
34737 Ort46 1 Ort1 1277  
44748 Ort1 2 Ort2 1283  
54749 Ort2 3 Ort3 1284  
64752 Ort4 5 Ort4 1285  
74754 Ort63 6 Ort5 1286  
84755 Ort5 650 Ort6 1287 A
94756 Ort6 651 Ort7 1301  
104762 Ort7 652 Ort8 1302  
114763 Ort8 653 Ort9 1303  


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4


Das könnte man ja z.B auch über Formeln zur Ausgangstabelle verlinken:
Einzellisten

 ABCDEFGHIJK
1Einzelliste TWG Einzelliste Ulf Einzelliste BWG
2TWGDatumOrt UlfDatumOrt BWGDatumOrt
34737 Ort46 1 Ort1 1277  
44748 Ort1 2 Ort2 1283  
54749 Ort2 3 Ort3 1284  
64752 Ort4 5 Ort4 1285  
74754 Ort63 6 Ort5 1286  
84755 Ort5 650 Ort6 1287 A
94756 Ort6 651 Ort7 1301  
104762 Ort7 652 Ort8 1302  
114763 Ort8 653 Ort9 1303  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3=Wagenstand!A8
C3=Wagenstand!D8
E3=Wagenstand!J8
G3=Wagenstand!M8
I3=Wagenstand!S8
K3=Wagenstand!V8
A4=Wagenstand!A9
C4=Wagenstand!D9
E4=Wagenstand!J9
G4=Wagenstand!M9
I4=Wagenstand!S9
K4=Wagenstand!V9
A5=Wagenstand!A10
C5=Wagenstand!D10
E5=Wagenstand!J10
G5=Wagenstand!M10
I5=Wagenstand!S10
K5=Wagenstand!V10
A6=Wagenstand!A11
C6=Wagenstand!D11
E6=Wagenstand!J11
G6=Wagenstand!M11
I6=Wagenstand!S11
K6=Wagenstand!V11
A7=Wagenstand!A12
C7=Wagenstand!D12
E7=Wagenstand!J12
G7=Wagenstand!M12
I7=Wagenstand!S12
K7=Wagenstand!V12
A8=Wagenstand!A13
C8=Wagenstand!D13
E8=Wagenstand!J13
G8=Wagenstand!M13
I8=Wagenstand!S13
K8=Wagenstand!V13
A9=Wagenstand!A14
C9=Wagenstand!D14
E9=Wagenstand!J14
G9=Wagenstand!M14
I9=Wagenstand!S14
K9=Wagenstand!V14
A10=Wagenstand!A15
C10=Wagenstand!D15
E10=Wagenstand!J15
G10=Wagenstand!M15
I10=Wagenstand!S15
K10=Wagenstand!V15
A11=Wagenstand!A16
C11=Wagenstand!D16
E11=Wagenstand!J16
G11=Wagenstand!M16
I11=Wagenstand!S16
K11=Wagenstand!V16


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Nachgefragt & bitte die Sekundenpause entfernen ..
05.11.2011 18:13:12
Ernst
Hallo Matthias
Danke für die Rückmeldung.
was die Einzellisten betrifft habe ich mir das so vorgestellt .
Das im Tabellenlatt 1 sich die Gesamtliste befindet in Tabellenblatt 2 die Ulfliste usw.
die Einzellisten sollten sich aus der Gesamtliste aktualisieren.aber nur die nr.und der ort
bei den orten möchte ich über eine userform zusätzlich noch werte einpflegen in die Einzellisten.
Konkret habe ich mir das so vorgestellt das wenn ich eine Einzelliste öffne und in der Gesamtliste ein ort eingetragen ist wird dieser übernommen.
Wäre für Lösung dankbar.
lg.Ernst
Anzeige
Ist die Nr. immer einmalig ? ...
05.11.2011 18:43:57
Matthias
Hallo Ernst
... oder gibt es auch eine Mehrfachvergabe einer Nummer
Also wenn z.B in den beiden TWG-Spalten die 4755 vorkommt,
dann kann sie nicht nochmal vorkommen!
Oder gibt es Nummern auch mehrfach (innerhalb von z.B TWG)?
Gruß Matthias
AW: Ist die Nr. immer einmalig ? ...
05.11.2011 20:28:28
Ernst
Hallo Matthias
es gibt keine Mehrfachvergabe einer Nummer.
lg.Ernst
is nocht nicht ganz klar ...
06.11.2011 09:22:55
Matthias
Hallo Ernst
Zitat:

die Einzellisten sollten sich aus der Gesamtliste aktualisieren.aber nur die nr.und der ort
bei den orten möchte ich über eine userform zusätzlich noch werte einpflegen in die Einzellisten.
Konkret habe ich mir das so vorgestellt das wenn ich eine Einzelliste öffne und in der Gesamtliste ein ort eingetragen ist wird dieser übernommen.

Ich dachte Du wolltest die Einzellisten anhand der Gesamtlisten erstellen.
Wenn Du nun am Ort im Nachhinein etwas editierst dann stimmt doch der übertragende Wert nicht mehr
Oder verstehe ich da wa falsch
Probier einfach erstmal, ob das so mit den Einzellisten so passt
https://www.herber.de/bbs/user/77373.xls
Gruß Matthias
Anzeige
AW: is nocht nicht ganz klar ...
06.11.2011 11:08:48
Ernst
Hallo Matthias
Erstmals Danke für die Mühe.
Das mit den Einzellisten habe ich mir folgendermassen vorgestellt.
https://www.herber.de/bbs/user/77375.zip
Die Orte die aus der Gesamtliste in die Einzellisten Übertragen werden werden auch im nachhinein nicht editiert.
nur leere Orte. möchte ich per Userform editieren.
lg.Ernst
wird die Tabelle "Einzellisten" nicht benötigt...?
06.11.2011 16:28:20
Matthias
Hallo Ernst
Das heißt also die Tabelle "Einzellisten" brauchst Du überhaupt nicht ,
sondern nur die 4 Tabellenblätter "Wagenstand", "BWG", "Ulf" und "TWG"?
Zitat:
nur leere Orte. möchte ich per Userform editieren
Was hindert Dich denn daran einen beliebigen Ort in die entsprechende Zelle einzutragen?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: wird die Tabelle "Einzellisten" nicht benötigt...?
06.11.2011 19:33:59
Ernst
Hallo Matthias
ja nur die 4 tTabellenblätter.
Hast natürlich recht eigentlich hindert mich nichts daran.
Denkfehler.
lg.Ernst
Danke:-) perfekt !
06.11.2011 20:45:32
Ernst
Hallo Matthias
genau so wie ich es mir vorgestellt habe perfekt gelöst.
recht recht herzlichen Dank
lg.Ernst
kleine, aber wichtige Änderung !
07.11.2011 06:48:08
Matthias
Hallo Ernst
Damit beim Leeren von Target nicht nur der Ort geleert wird, sondern auch das gesetzte Datum
ersetze bitte das Worksheet_Change_Ereignis

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A8:A45,E8:E45,J8:J45,N8:N45,S8:S45,W8:W45")) Is Nothing Then
MyCol = Target.Column
Application.EnableEvents = False 'Ereignismakros deaktivieen
If Target = "" Then
Target.Offset(, 3) = "" 'Ort entfernen
Target.Offset(, 2) = "" 'Datum entfernen
End If
Select Case MyCol
Case Is = 1, 5
SortiereTWG
Case Is = 10, 14
SortiereULF
Case Is = 19, 23
SortiereBwg
End Select
Application.EnableEvents = True 'Ereignismakros wieder aktivieren
End If
End Sub
Sonst hättest Du nach dem Entfernen einer Ziffer und dem Sortieren immer ein
separates Datum in einer Zelle stehen. Das willst Du ja sicher nicht.


Weiterhin könnte man schon beim Öffnen der Datei eine XL-Versionsabfrage mit einpflegen.
Private Sub Workbook_Open()
If Application.Version  "12.0" Then
MsgBox "nur in Version XL2007 getestet!", vbCritical, "Versionsprüfung"
ThisWorkbook.Close
End If
End Sub
Warum?
Beim Testen dieses Projektes ist mir immer wieder aufgefallen, das Excel sich beim Benutzen
der Datei unter XL2000 "aufhängt". Warum das so ist habe ich bisher nocht nicht gefunden.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: kleine, aber wichtige Änderung !
07.11.2011 13:49:45
Ernst
Hallo Matthias
Danke habe die Anpassung vorgenommen.
lg.Ernst

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige