Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Add-Inn

Add-Inn
arend
Moin,
kann ich per vba das Add-in Analyse-Funktion automatisch einschalten lassen, da sonst die Funktion Nettoarbeitstage nicht funktioniert?
und wenn ja wie?
allerbesten dank im Voraus.
AKee

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Add-Inn
11.11.2011 09:17:33
Wolfgang
Hallo,
entweder mit einem Makroaufruf:
Sub Analyse_ein()
AddIns("Analyse-Funktionen").Installed = True
End Sub

oder du setzt den Aufruf in das Workbook_Open im VBAProjekt "Diese Arbeitsmappe" , dann wird das Add-Inn beim starten automatisch gleich aufgerufen
Sub Workbook_Open()
AddIns("Analyse-Funktionen").Installed = True
End Sub

das würde ich mir sehr verbitten. owT
11.11.2011 12:55:48
Rudi
Analyse-AddIn versionsabhängig aktivieren
11.11.2011 13:08:58
NoNet
Hallo Arend,
wie das grundsätzlich funktioniert, hat Wolfgang aus Franken Dir bereits gezeigt.
ICh biete Dir hier eine Erweiterung an - so dass der Code auch in unterschiedlichen Excel-Versionen funktioniert (das AddIn "Analyse-Funktion" gibt es ab Excel 2007 nicht mehr und in englischsprachigen Versionen heisst es z.B. "Analysis ToolPak" - ohne "c" !) .
VBA-Code:
Private Sub Workbook_Open()
    'Bis Excel 2003 : AddIn "Analyse-Funktionen" sprachenabhängig aktivieren
    '11.11.2011, NoNet - www.excelei.de
    If Val(Application.Version) < 12 Then 'nur für Excel-Versione VOR Excel 2007
        'Sprache der installierten EXCEL-Version prüfen
        Select Case Application.LanguageSettings.LanguageID(msoLanguageIDInstall)
        'Für deutschsprachige Versionen : AddIn-Name "Analyse-Funktionen"
        Case MsoLanguageID.msoLanguageIDGerman, _
            MsoLanguageID.msoLanguageIDGermanAustria, _
            MsoLanguageID.msoLanguageIDGermanLuxembourg, _
            MsoLanguageID.msoLanguageIDGermanLiechtenstein
            Application.AddIns("Analyse-Funktionen").Installed = True
        Case Else 'bei allen anderen Sprachen : Englischer AddIn-Name
            Application.AddIns("Analysis ToolPak").Installed = True
        End Select
    End If
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige