Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform verursacht Fehler

Userform verursacht Fehler
Ernst
Hallo Vba Profis
Ich hätte da wieder einmal ein Problemwo ich eure Hilfe benötige.
1.)und zwar bei meiner Liste werden per Doppelklick Datum und Ort eingetragen wenn ich das z.b bei
Zelle G8 Datum und Zelle H8 Ort per Doppelklick über die Userform eintrage und anschliesend den Wert aus
Telle E8 lösche wird mir in Zelle E8 ein Wert aus der Userform eingetragen .
woran liegt das ?
2.)wenn ich mehrere Werte markiere und Löschen möchte erhalte ich Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich.
Wäre für Lösungsvorschläge Dankbar.
https://www.herber.de/bbs/user/77449.zip
lg.Ernst

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
statt .hide benutze unload
11.11.2011 09:40:18
Matthias
Hallo Ernst
Private Sub ListBox1_Click()
ActiveCell.Value = UserForm1.ListBox1.Value
Unload UserForm1
ActiveCell.Offset(0, -1).Select
End Sub
Klappts?
Gruß Matthias
AW: statt .hide benutze unload
11.11.2011 09:59:59
Ernst
Hallo Matthias
danke funkt.1A
gibt es für dieses Problem auch eine Lösung ?
wenn ich mehrere Werte markiere und Löschen möchte erhalte ich Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich.
lg.Ernst
Target.Count !!
11.11.2011 10:28:44
Matthias
Hallo Ernst
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
If Not Intersect(Target, Range("A8:A45,E8:E45,J8:J45,N8:N45,S8:S45,W8:W45")) Is Nothing Then
MyCol = Target.Column
Application.EnableEvents = False 'Ereignismakros deaktivieen
If Target.Count = 1 Then
If Target = "" Then
Target.Offset(0, 3).ClearContents  'Ort entfernen
Target.Offset(0, 2).ClearContents  'Datum entfernen
End If
Else
For Each rng In Selection
rng.Offset(0, 3).ClearContents  'Ort entfernen
rng.Offset(0, 2).ClearContents  'Datum entfernen
Next
End If
Select Case MyCol
Case Is = 1, 5
SortiereTWG
Case Is = 10, 14
SortiereULF
Case Is = 19, 23
SortiereBwg
End Select
Application.EnableEvents = True 'Ereignismakros wieder aktivieren
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Target.Count !!
11.11.2011 10:38:12
Ernst
Hallo Matthias
Recht Recht herzlichen Dank.
Ich habe alle Änderungen vorgenommen.
https://www.herber.de/bbs/user/77452.zip
Bis auf einen kleinen Schönheitsfehler funktioniert alles und zwar wenn ich in den Zellbereichen M9 bis M14
einen Ort per Userform eingebe öffnet und schließt sich die userform sofort wieder und irgend ein wert wird eingetragen.
lg.Ernst
bei mir funzt alles perfekt ...
11.11.2011 11:09:24
Matthias
Hallo Ernst
Bis auf einen kleinen Schönheitsfehler ...
Das kann ich nicht bestätigen
Das UserForm bleibt bei mir geöffnet und ich kann den Ort ohne Probleme auswählen
Userbild
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Danke
11.11.2011 11:13:14
Ernst
Hallo Matthias
Danke für die Mühe
bei mir gehts nicht aber es soll nichts schlimmeres passieren.
lg.Ernst
kann es sein das Deine Cursor-Taste hängt ? oT
11.11.2011 11:30:30
Matthias
AW: kann es sein das Deine Cursor-Taste hängt ? oT
11.11.2011 11:33:46
Ernst
Hallo Matthias
nein den in allen anderen Zellbereichen Ort funktionierts ohne Probleme.
lg.Ernst
Danke:-)
11.11.2011 12:53:35
Ernst
Hallo Matthias
Danke für die Mühe .
Auf allen anderen Rechnern funktionierts.
lg.Ernst
Danke fürs Feedback ... oT
11.11.2011 22:39:26
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige