Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PC Remote Restart

PC Remote Restart
Peter
Hi Cracks,
Ich habe 2 Notebooks im selben Netzwerk, die die Namen ASUS1 und ASUS2 haben.
Ein Notebook ist immer der Master und der andere der Slave, wobei sich beide Notebook gegenseitig überwachen.
Nun kann es sein, dass z.B. ASUS1 den ASUS2 rebooten muss.
Darüber habe ich in VB den Link http://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=4889 gefunden,
wobei der Code in VBA leider nicht funktioniert.
Wie lautet der lauffähige Code in VBA?
Besten DAnk im Voraus.
Grüße
Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: PC Remote Restart
14.11.2011 22:23:47
Nepumuk
Hallo,
ich hab hier kein Netz eingerichtet und kann es desshalb nicht testen. Aber so sollte das funktionieren:
Private Sub RebootComputer()
    Dim objWMIService As Object, objWIMSet As Object
    Dim objWIMItem As Object, objSWbemLocator As Object
    Dim strUser As String, strPassword As String
    Dim strComputer As String
    
    strComputer = "VIRTUAL-7" 'anpassen
    strUser = "Max Kaffl" 'anpassen
    strPassword = "" 'anpassen
    
    Set objSWbemLocator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
    Set objWMIService = objSWbemLocator.ConnectServer( _
        strComputer, "root\cimv2", strUser, strPassword)
    Set objWIMSet = objWMIService.ExecQuery( _
        "SELECT * from Win32_OperatingSystem where Primary=true")
    For Each objWIMItem In objWIMSet
        objWIMItem.Reboot
    Next
    
    Set objSWbemLocator = Nothing
    Set objWMIService = Nothing
    Set objWIMSet = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige