Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

suche VBA Lösung

suche VBA Lösung
Dirk
Hallo Ihr Profis!
Ich suche eine Automatisierung für die Excel Tabelle.
https://www.herber.de/bbs/user/77508.xls
Im ersten Blatt ist ein kompletter Forecast, der aber Jahresübergreifend aufgelistet ist.
Unsere EDV kann aber nur einen Forcast für ein ganzes Jahr verarbeiten und der darf nicht Jahresübergreifend sein.
Ich bräuchte jetzt eine VBA Lösung, die für mich die Forecasts der einzelnen Monate des Blatt 1 in die Blätter Forecast 2011 und 2012 einträgt und für die vergangenen Monate sowie für die Monate noch ohne Forecast eine 0 reinschreibt.
Ich hoffe es ist verständlich und Ihr könnt mir helfen :-)
Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
und warum nicht per Formel? owT
15.11.2011 13:01:47
Rudi
Forecast-Werte tabellenübergreifend kopieren
15.11.2011 13:04:37
NoNet
Hallo Dirk,
das folgende Makro sollte passen :
Sub Transfer_Forecasts()
'Überträgt Werte von einem Tabellenblatt auf mehrere weitere Blätter
'15.11.2011, NoNet - www.excelei.de
Const strQuelle = "Forecast" 'Name des Quellblattes mit Originalwerten
Dim lngS As Long, lngS2 As Long, lngLS As Long, lngLZ As Long
Dim shQ As Worksheet, shZ As Worksheet
Set shQ = Worksheets(strQuelle)
For Each shZ In Worksheets
If UCase(shZ.Name)  UCase(strQuelle) Then
With shQ
.[A:A].Copy shZ.[A1]
lngLZ = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lngLS = shZ.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
shZ.[B2].Resize(lngLZ - 1, lngLS - 1).Value = 0 'Zellen mit 0 vorbelegen
For lngS = 2 To lngLZ
If Application.CountIf(shZ.[1:1], .Cells(1, lngS)) > 0 Then
lngS2 = Application.Match(.Cells(1, lngS), shZ.[1:1], 0)
If lngS2 > 0 Then 'müsste HIER IMMER der Fall sein !
.Columns(lngS).EntireColumn.Copy shZ.Columns(lngS2)
End If
End If
Next
End With
End If
Next
Set shZ = Nothing
Set shQ = Nothing
End Sub

Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Forecast-Werte tabellenübergreifend kopieren
16.11.2011 08:01:51
Dirk
Super, hat geklappt!
Vielen vielen Dank!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige