Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Berechnung automatisch An/Aus

VBA Berechnung automatisch An/Aus
Dieter(Drummer)
Hi VBA Spezialisten,
habe ein Problem und kriegs nicht hin.
Beim öffnen der Mappe soll die automatische Berechnung auf MANUELL gesetzt werden und beim schliessen der Mappe wieder auf AUTOMATISCH gesetzt werden.
Ich habe in DIESE ARBEITSMAPPE diese beiden Makros:
Private Sub Workbook_Open()
Application.Calculation = xlManual
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub

Die automatische Berechnung (unter Extras/Optionen/Berechnung) wird aber nicht auf gesetzt. Was ist falsch an den Makros?
Danke für's drum kümmern und evtl. Hilfe.
Gruß, Dieter(Drummer)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Auf was? Nicht auf automatischn oder nicht ...
15.11.2011 12:14:20
Luc:-?
…auf manuell, Dieter?
Wenn Ersteres, woran erkennst du das?
Gruß Luc :-?
AW: Auf was? Nicht auf automatischn oder nicht ...
15.11.2011 12:18:02
Dieter(Drummer)
Hi Luc:.?
Danke für Rückmeldung. Wenn ich meine Datei schliesse und ein NEUE öffne, dann steht die Berechnung auf MANUELL in den Berechnungs Optionen.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Hat sich erledigt ...
15.11.2011 12:38:25
Dieter(Drummer)
Hi Luc,
meine Makros sind richtig und es funktioniert jetzt. Kann nicht sagen warum vorher nicht.
Danke für's drum kümmern und
Gruß, Dieter(Drummer)
Die neue Datei hätte gleich offen sein müssen, ...
15.11.2011 12:55:22
Luc:-?
…damit das wirksam wdn kann, Dieter.
Sonst würde durch die Umstellung ja sofort die Autoberechnung gestartet noch bevor die Mappe geschlossen ist. Und, wenn die Mappe geschlossen ist, wirkt das wohl nicht mehr, falls keine andere Mappe offen ist.
Jetzt kannst du dir sicher denken, warum ich danach gefragt habe… ;-)
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: Danke Luc:-? ...
15.11.2011 12:58:02
Dieter(Drummer)
... es ist immer gut etwas mehr Info zu haben. Danke und
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge