Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Webabfrage per Makro definieren

Webabfrage per Makro definieren
Ralf
Hallo Forum,
ich möchte Daten aus dem Internet in eine Tabelle mit Webabfrage kopieren.
Hierfür habe 2 Verbindungen angelegt (Namen: Verbindung_1 + Verbindung_2).
Die Verbindungen sind eingerichtet und funktionieren auch.
Ich möchte nun nach Aktualisierung der Daten noch einige Änderungen via Makro vornehmen.
Kann mir jemand bitte helfen, wie ich in das Makro
- die Verbindung an sich integriere?
- die Funktion "Aktualisierung alle 60 Minuten" zulassen kann?
- die Funktion "Aktualisierung im Hintergrund zulassen" zulassen kann?
Mit dem Makrorekorder bekomme ich dies irgendwie nicht hin.
Die Funktion "Aktualisieren beim Öffnen der Datei" wird dann über die Platzierung im VB Editor unter "Diese Arbeitsmappe" => Private Sub Workbook_Open() aktiviert.
Wie kann ich aus dem definierten Druckbereich A1:H36 einzelne Zellen als "nicht drucken" definieren? Dies würde die Zellen E4+E5, sowie den Bereich F20:G27 betreffen.
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe.
Viele Grüße
Ralf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
.BackgroundQuery = True und .RefreshPeriod = 60
18.11.2011 17:30:56
NoNet
Hallo Ralf,
wenn Du die Erstellung der Webabfrage per MAkrorekorder aufgezeichnet hast, enthält derVBA-Code u.a. die folgenden Zeilen :
.RefreshPeriod = ... 'Angabe des Aktualisierungs-Intervalls in Minuten
.BackgroundQuery = ... 'Angabe, ob Hintergrundaktualisierung zulässig ist (TRUE) oder nicht (FALSE)

Ändere die Angaben hinter dem = Zeichen nun folgendermassen :
.RefreshPeriod = 60 'Angabe des Aktualisierungs-Intervalls in Minuten : 60 Minuten
.BackgroundQuery = TRUE 'Angabe, ob Hintergrundaktualisierung zulässig ist (TRUE) oder nicht (FALSE)

Was meinst Du mit - die Verbindung an sich integriere? ?
Die URL der Verbindung wie auch der Name der HTML-Tabelle stehen im Klartext im Code :
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;https://www.DeineURL.com\etc
.WebTables = "DeinTabellenName"
Das "Nichtdrucken von Zellen" funktioniert nur über Ausblenden der Zellen oder formatieren (z.B. "weiß auf weiß") vor dem Drucken.
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: .BackgroundQuery = True und .RefreshPeriod = 60
19.11.2011 16:55:22
Ralf
Hallo NoNet,
danke für die Hilfe. Das passt soweit. Nur......
wie kann ich, bevor ich weitere Aktionen nach der Webabfrage ausführe, warten bis die Daten in der Daten in der Tabelle stehen?
Jetzt wird die Abfrage gestartet, dann sofort mit den nächsten Aktionen weiter gemacht.
Gibt es da einen "warte bis" Befehl?
Viele Grüße
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige