Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Werteberechnungen Zeilehöhe bestimmen

Aus Werteberechnungen Zeilehöhe bestimmen
Paulq
Hallo,
ich möchte aus errechneten Werten zur Darstellung in einem Bild die Zeilenhähen auromatisch verändern lassen. In der eingestellten Datei sind die Absolutwerte dargestellt. Diese werden noch von mir in der 3. Spallte in % umgerechnet. Dargestellt werden sollen dann die Werte aus der 3.Spallte.
Gibt es dabei auch die Möglichkeit die gleichen Farben wie im Diagramm zu verwenden (Als Kür nicht als Pflicht)
Wäre toll, wenn jemand zumindest zum ersten Teil eine Lösung für mich hätte.
Danke
Paul
https://www.herber.de/bbs/user/77574.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aus Werteberechnungen Zeilehöhe bestimmen
21.11.2011 10:30:27
Paulq
Hallo,
ich habe was gefunden um eine Einzelne Zeile anzupassen. Wie kann ich das Erweitern, damit alle Zeilen individuell nach Wert verändert werden?
Sub Format_Spalten_ZeilenCM()
Dim sBreite As Single
Dim sAktuell As Single
Dim strText As String
Dim strAntwort As String
Dim ZHöhe As Single
Dim ZAktuell As Single
Dim spalte As Single
Dim faktor As Single
'On Error GoTo Fehler
spalte = Selection.ColumnWidth
sAktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425 * 10
'strText = "Faktor Modulbreite: " & _
'Format(sAktuell, "###0.00") & Chr(13) _
'& "Gib den Wert aus der Zelle BREITE ein" & _
'strAntwort = ActiveSheet.Range("B6").Value
'strAntwort = InputBox(strText, "Neue Spaltenbreite festlegen", _
Format(sAktuell, "###0.00"))
'If strAntwort  "" Then
'sBreite = Val(strAntwort)
'sBreite = CSng(strAntwort)
sBreite = [B6]
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * sBreite / 10
'End If
ZAktuell = Selection.RowHeight
faktor = 2.9999
ZAktuell = ZAktuell / faktor '(Selection.RowHeight)
'strText = "Faktor Modulhöhe: " & _
Format(ZAktuell, "###0.00") & Chr(13) _
'& "Gib den Wert aus der Zelle HÖHE ein" & _
'strAntwort = ActiveSheet.Range("b8).Value
'strAntwort = InputBox(strText, "Neue Zeilenhöhe festlegen", _
Format(ZAktuell, "###0.00"))
'If strAntwort  "" Then
'ZHöhe = CSng(strAntwort)
ZHöhe = [B8]
Selection.RowHeight = faktor * ZHöhe
'End If
'Range("F:J").Select
Range("L9").Select
Exit Sub
End Sub

Anzeige
AW: Aus Werteberechnungen Zeilehöhe bestimmen
21.11.2011 12:44:25
Paulq
Habe die Datei noch mal überarbeitet
Für die Darstellung habe ich die Zeilen 26 .. gedacht.
Wäre toll wenn ich eine Rückmeldung bekomme.
Paul
https://www.herber.de/bbs/user/77581.xls

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige