Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Generieren von PDFs anderer Office Dokumente

Generieren von PDFs anderer Office Dokumente
PDFs
Hallo allerseits,
Mit Excel verwalte ich grade eine grosse Anzahl von Visio- Dateien.
Anstatt diese manuell in PDFs umzuwandeln, wäre es praktisch, die PDF- Konvertierung auch von von Excel aus zu steuern.
Es handelt sich um Visio 2007 mit installiertem Plugin "speichern unter PDF oder XPS".
Ist es also möglich, ein Visio File per Exce Makro zu öffnen, dann als PDF zu speichern und wieder zu schliessen?
Öffnen kann ich eine solche Datei von Excel aus, aber wie ich Visio dann steuern kann, hab' ich nicht rausgefunden.
Danke vielmal für eure Hinweise! Gruss, Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Generieren von PDFs anderer Office Dokumente
28.11.2011 10:39:49
PDFs
Hallo, :-)
für eine Datei so:
Option Explicit
Const strFilePath As String = "C:\Temp\"
Private Const visDocExIntentPrint = 1
Private Const visPrintCurrentPage = 2
Private Const visFixedFormatPDF = 1
Private Const visPrintAll = 0
Private Const visOpenRW = 32
Sub Main()
Dim objVisioApp As Object
Dim blnTMP As Boolean
On Error GoTo Fin
Set objVisioApp = CreateObject("Visio.Application")
With objVisioApp
.Visible = False
.Documents.OpenEx strFilePath & "Test.vsd", visOpenRW
.Documents(1).ExportAsFixedFormat visFixedFormatPDF, _
strFilePath & Left(.Documents(1).Name, _
InStrRev(.Documents(1).Name, ".")) & "pdf", _
visDocExIntentPrint, visPrintAll
DoEvents
Do
blnTMP = FileExist(strFilePath)
Loop Until blnTMP = True
.Documents(1).Close
End With
Fin:
If Not objVisioApp Is Nothing Then objVisioApp.Quit
Set objVisioApp = Nothing
If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
Private Function FileExist(ByVal strFileName As String) As Boolean
FileExist = IIf(Len(Dir(strFileName)) = 0, False, True)
End Function
Das Objektmodell von VISIO gibt es z. B. hier:
Objektmodell VISIO
Servus
Case

Anzeige
AW: Generieren von PDFs anderer Office Dokumente
29.11.2011 21:28:33
PDFs
Danke vielmal!
Pfannenfertig hätte ich das nie erwartet.
Einfach toll, welch hilfsbereiten Leute es gibt!
Herzlicher Gruss, Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige