Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfügen ohne select

Einfügen ohne select
Karsten
Hallo,
um in CC2 etwas Kopiertes einzufügen, muß ich bislang immernoch CC2 selektieren.
Range("cc2").Select
If Len(getClipboard) Then
If Application.CutCopyMode = 1 Then
Selection.PasteSpecial xlValues
Else
ActiveSheet.Paste
End If
Else
Da es ohne Selektieren schneller gehen soll, würde es in diesem Fall auch gehen? Nach Art:
Range("CC2") = das entsrechende Einfügen
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Gruß
Karsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Einfügen ohne select
29.11.2011 11:53:40
mumpel
Hallo!
Gruß, René
AW: Einfügen ohne select
29.11.2011 12:37:41
Karsten
Hallo Mumpel,
danke, aber es funktioniert bei mir nicht. In einer Testmappe geht es als Kopie einer ganzen Zelle, mit ein paar Zeichen daraus auch nicht. Die aktive Zelle ist, bei dem was geht, zum Schluß auf cc2, das was ich vermeiden wollte. Ich habe einfach nochmal alles, auch den Rest, dazukopiert. Vielleicht fällt dir doch noch etwas ein.
Gruß
Karsten
Range("cc2").Select
If Len(getClipboard) Then
If Application.CutCopyMode = 1 Then
Selection.PasteSpecial xlValues
Else
ActiveSheet.Paste
End If
Else
Private Function getClipboard() As String
'Benötigt den Verweis auf "Microsoft Forms 2.x Object Library" (unter Extras > Verweise)
Dim objCBData As DataObject
Set objCBData = New DataObject
On Error GoTo ErrNoText
objCBData.GetFromClipboard
getClipboard = objCBData.GetText
ErrNoText:
Set objCBData = Nothing
End Function

Anzeige
AW: hatten wir das nicht hier...Gruß
29.11.2011 12:38:55
Karsten
Hallo Robert,
in gewisser Weise schon. Siehe Mumpel-Antwort.
Gruß
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige