Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel beim start Parameter mitgeben

Excel beim start Parameter mitgeben
Steff
Hallo!
Ich habe die Hinweise im Thread https://www.herber.de/forum/archiv/652to656/t654769.htm#654769 verwendet, um Excel beim Start einen Parameter mitzugeben. Funktioniert unter Excel 2003 perfekt!
Aber die Datei soll auch mit Excel 2010 laufen, nur das stürzt mit diesem Makro ab!
Weiss jemand was man da machen kann?
Danke
Steff

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel beim start Parameter mitgeben
29.11.2011 19:50:39
Nepumuk
Hallo,
ersetze in der Prozedur diese Zeilen:
CmdLine = GetCommandLine() 'get the cmd-line string
CmdLine = Left$(CmdLine, InStr(CmdLine & vbNullChar, vbNullChar) - 1)

durch diese:
CmdLine = Get_CommandLine

Dazu gibt es diese Funktion mit den entsprechenden API's
Private Declare Function GetCommandLine Lib "kernel32.dll" Alias "GetCommandLineA" () As Long
Private Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32" Alias "RtlMoveMemory" ( _
    ByRef pDst As Any, _
    ByRef pSrc As Any, _
    ByVal ByteLen As Long)
Private Declare Function lstrlen Lib "kernel32.dll" Alias "lstrlenA" ( _
    ByVal lpString As Any) As Long

Public Function Get_CommandLine() As String
    Dim lngReturn As Long, lngLength As Long
    lngReturn = GetCommandLine
    lngLength = lstrlen(lngReturn)
    If lngLength Then
        Get_CommandLine = Space$(lngLength)
        Call CopyMemory(ByVal Get_CommandLine, ByVal lngReturn, lngLength)
    End If
End Function

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige