Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Label in XY Scatter Chart

Label in XY Scatter Chart
Marco
Wir haben in Kolonne A Namen von Personen, Kolonne B Alter und Kolonne C Werte. In der XY Scatter Chart soll ein Punkt pro Person angezeigt werden, wobei auf x-Achse das Alter ist und auf y-Achse der Wert aus Kolonne C. Wie kann man den Label eines Punktes automatisch mit dem Namen aus Kolonne A anzeigen? (siehe Anlage) Besten Dank für eure Tipps.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/77751.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Label in XY Scatter Chart
30.11.2011 21:06:19
Marco
Hallo Markus
Ja, genau so.
Was hast Du geändert?
Gruss, Marco
AW: Label in XY Scatter Chart
30.11.2011 21:18:20
Markus
Hallo Marco,
markiere mal einen Namen Im Diagramm, und schau dann in die Bearbeitungsleiste..... :)
lg
Markus
AW: Label in XY Scatter Chart
30.11.2011 21:30:22
Marco
Hallo Markus
Danke! Aber wie macht man das automatisiert, ohne jeden einzelnen Bezug herstellen zu müssen?
Gruss
Marco
AW: Label in XY Scatter Chart
30.11.2011 21:38:49
Markus
Hallo Marco,
Tut mir leid, eine automatische Version kenne ich nicht.......
lg
Markus
AW: Label in XY Scatter Chart
01.12.2011 00:03:38
fcs
Hallo Marco,
automatisiert geht nur per Makro.
Das nachfolgende Makro beschriftet die einzelnen Datenpunkte der 1. Datenreihe mit den Zellen links von den Werten der X-Achse. Makro getestet unter Excel 2007 (deutsch).
Gruß
Franz
P.S.: Das Makro kannst in ein allgemeines Modul deiner persönlichen Makroarbeitsmappe einfügen.
Sub Diagrammreihe_Daten_beschriften()
Dim oChart As Chart, oReihe As Series, oPunkt As Point, intPunkt As Integer
Dim vFormel As Variant, strSheet As String, strRange As String, oRange As Range
'Wenn Diagramm als Objekt auf einem Tabellenblatt
Set oChart = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
' oder wenn Diagramm auf separatem Blatt
'Set oChart = Charts("Diagramm 1")
Set oReihe = oChart.SeriesCollection(1)
oReihe.HasDataLabels = True
vFormel = oReihe.FormulaLocal
vFormel = Split(vFormel, ";")
strSheet = Left(vFormel(1), InStr(vFormel(1), "!") - 1)
strRange = Mid(vFormel(1), InStr(vFormel(1), "!") + 1)
If Left(strSheet, 1) = "'" Then
Set oRange = Worksheets(Mid(strSheet, 2, Len(strSheet) - 2)).Range(strRange)
Else
Set oRange = Worksheets(strSheet).Range(strRange)
End If
intPunkt = 0
For Each oPunkt In oReihe.Points
intPunkt = intPunkt + 1
oPunkt.DataLabel.Text = "=" & strSheet & "!" _
& oRange.Cells(intPunkt, 1).Offset(0, -1).Address(ReferenceStyle:=xlA1)
Next
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige