Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Größe der ActiveX-Elemente bei Bildschirmauflösung

Größe der ActiveX-Elemente bei Bildschirmauflösung
Micha
Hallo liebe Spezialisten,
ich habe mir ein Toll mit diversen ActiveX Steuerelementen gebaut.
Nun habe ich das Problem das sich die Größe der ActiveX-Elemente abhängig von der Bildschirmauflösung ändert.
Das heist, wenn ich die Datei mit dem Notebook öffne, ändert sich mit jedem Klick auf dem Steuerelemet die Größe.
Ich goggle nun schon seit Stunden, das Problem scheint bekannt zu sein, finde aber keine Lösung.
Ich hoffe sehr das mir hier wieder kompetent geholfen wird.
Danke vielmals
Micha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Größe der ActiveX-Elemente ändert sich
01.12.2011 13:08:54
Rudi
Hallo,
das hat nichts mit der Auflösung zu tun. Das ist ein Bug, den die ActiveX schon immer haben.
Abhilfe: Im Click-Event die Größe neu setzen.
Gruß
Rudi
AW: Größe der ActiveX-Elemente ändert sich
01.12.2011 13:54:28
Micha
Hallo Rudi,
Danke für Deine Nachricht.
Kannst Du mir den Code für CommandButton und ComboBox nennen?
1.000 Dank dafür
Gruß
Micha
AW: Größe der ActiveX-Elemente ändert sich
01.12.2011 17:02:29
micha
Hallo noch einmal.
Ich habe mir jetzt aus verschiedensten Foreneinträgen den folgenden Code zusammen gebastelt.
Das funktioniert eigentlich ganz gut, allerdings habe ich auf einen Tabellenblatt sowohl ListBoxen als auch ComboBoxen mit unterschiedlichen Größen.
Mein Code passt aber die Größe aller Boxen identisch an.
Wie kann ich nur die Listboxen ansprechen?
Für Euch bestimmt nur nen Klacks, für mich eine riesen Problem :-(
Oder hat jemand eine komplett andere Idee?
Sub Button_anpassen()
Dim button As OLEObject
For Each button In ActiveSheet.OLEObjects
button.Visible = True
button.Height = 24
button.Width = 101
Next button
For Each button In ActiveSheet.OLEObjects
button.Visible = True
button.Height = 24
button.Width = 102
Next button
End Sub

Danke und Gruß
Micha
Anzeige
AW: Größe der ActiveX-Elemente ändert sich
02.12.2011 10:35:25
Rudi
Hallo,
Sub Button_anpassen()
Dim oButton As OLEObject
For Each oButton In ActiveSheet.OLEObjects
With oButton
If .progID = "Forms.ListBox.1" Then
.Visible = True
.Height = 30
.Width = 101
End If
End With
Next oButton
End Sub

Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige