Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich veränderlich festlegen

Druckbereich veränderlich festlegen
Hei.Fisch
Hallo werte Excel-Gemeinde,
wie kann ich den Druckbereich angeben, wenn ich von
Zelle A1 bis zum letzten belegten Wert in der Spalte N alles ausdrucken will?
Der Makro-Rekorder sagt:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$N$141869"
doch die Anzahl meiner Zeilen variiert. Ich brauche folglich so was wie
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft))
aber nur bis Spalte N und ich weiß nicht, wie ich es schreiben muss?
Danke bereits im Voraus.
Viele Grüße,
Heidi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row
05.12.2011 12:01:05
Matthias
Hallo
Ich gehe davon aus das in Spalte(N) immer Daten stehen.
Sub Heidi() Dim LoLastN& LoLastN = Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$N$" & LoLastN End Sub Wenn unterhalb von z.B. $N$141869 noch Daten in Spalte(A-M) stehen, ist dann aber nicht relevant!
Gruß Matthias
Vielen Dank!! Klappt prima. Gruß Heidi
05.12.2011 12:23:43
Hei.Fisch
Danke!! Klappt prima! Wieder was dazugelernt. Gruß Heidi
eigentlich überflüssig
05.12.2011 12:28:37
Rudi
Hallo,
da leere Zellen ohnehin nicht gedruckt werden, sollte es doch reichen,
wenn man den Druckbereich auf A:N festlegt.
Gruß
Rudi
Ich hab das so verstanden ...
05.12.2011 12:44:48
Matthias
Hallo Rudi
Werden dann nicht die Daten aus Spalte(A), wenn unterhalb der letzten beschriebenen Zelle in Spalte(N)
noch Daten stehen mit ins Boot geholt?. Ich glaube genau das wollte Heidi umgehen.


 ABCDEFGHIJKLMNO
1xxxxxxxxxxxxxx 
2xxxxxxxxxxxxxx 
3xxxxxxxxxxxxxx 
4xxxxxxxxxxxxxx 
5xxxxxxxxxxxxxx 
6xxxxxxxxxxxxxx 
7xxxxxxxxxxxxxx 
8xxx          x 
9xxx x       xx 
10xxx  x     x x 
11xxx   x   x  x 
12xxx    x x   x 
13xxx     x    x 
14xxx          x 
15xxx            
16xxx            
17xxx            
18xxx            
19xxx            
20               


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Hier sollte also der Bereich A1:N14 gewählt werden.
So hab ichs jedenfalls verstanden.
Sonst wird doch A15:C19 mit gedruckt (obwohl ab (N15) schon nix mehr steht), oder sehe ich das falsch?
Kanns nicht testen, hab keinen Drucker installiert
Gruß Matthias
Anzeige
@Matthias: Wie - Kein Drucker - ?
05.12.2011 12:51:39
NoNet
Hallo Matthias,
nur so eine Frage am Rande : Wenn Du Office 2007 installiert hast, wird doch (ab SP1 ?) standardmässig der XPS Drucker installiert - oder nicht ?
Falls nicht : installiere einen kostenlosen PDF-Printer, denn ohne Drucker gibt es m.E. auch keine Druckvorschau.
Oder ist es Absicht, dass Du keinen Drucker installiert hast ?
Gruß, NoNet
@NoNet: Nur kein Drucker angeschlossen ;o) oT
05.12.2011 23:03:20
Matthias
da hast du Recht owT
05.12.2011 12:57:45
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige