Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wordaufruf Fehler abfragen/abfangen

Wordaufruf Fehler abfragen/abfangen
ing.grohn
Hallo Forum,
wenn ich eine Textdatei über den Explorer aufrufe, passiert nichts weiter, als das Word aufgeht und der Text angezeigt wird.
Rufe ich diese Datei ein weiteren (zig-) mal auf, passiert nichts: nur der Text wird angezeigt! soweit so gut!
Wenn ich eine solche Datei mit meiner Routine aus Excel aufrufe, dauert es ewig bis ich eine Fehlermeldung erhalte und Word meldet "die Datei wird schon bearbeitet, willst Du schreibgeschütz arbeiten".
Kann man das abstellen?
Vielen Dank für Eure Hilfe und Ratschläge:
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Hier der Code:

Sub TextAufrufen(DatName As String)
Dim Zeile As Long
Dim ObjWord As Object
Dim DocNeu As Object
Dim Version As Integer
Version = 11   ' Office 2007 = 12, Office 2010 = 14
On Error Resume Next
Set ObjWord = GetObject("Word.Application." & Version)
If ObjWord Is Nothing Then
Set ObjWord = CreateObject("Word.Application." & Version)
End If
With ObjWord
On Error GoTo Errorhandler
.Documents.Open _
Filename:=DatName
.Visible = True
.Application.Activate
End With
Set DocNeu = Nothing
Set ObjWord = Nothing
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox Error
Set DocNeu = Nothing
Set ObjWord = Nothing
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wordaufruf Fehler abfragen/abfangen
06.12.2011 16:36:07
ing.grohn
Hallo Forum,
Problem hat sich z.Z. erledig:
ich hab die Zeilen ".Visible=true" und ".Application.Activate" vor das ".Documets.Open" plaziert.
Jetzt ist es handhabbar (nicht optimal, weil ich zweimal reagieren muß (Word-Meldung, Excel-Fehler)
Mit freundlciehn Grüßen
Albrecht
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige