Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei select

Hilfe bei select
Ralf
Hallo Forum,
ich möchte auf dem Tabellenblatt "Hilfstabelle" abhängig vom Zellinhalt auf dem Tabellenblatt "Daten" Spalten ausblenden. Ein aneinanderreihen von selct Befehlen funktioniert allerdings nicht. Die Excel Cracks werden sich jetzt wahrscheinlich totlachen, ich bekomme es jedoch nicht hin.
Sub Spalten_ausblenden()
Sheets("Daten").Select
If Range("E6") = "Nein" Then Sheets("Hilfstabelle").Select Columns("E:E").Select Selection. _
EntireColumn.Hidden = True
End Sub
Wer kann mir helfen?
Viele Grüße
Ralf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hilfe bei select
13.12.2011 07:15:41
Armin
Guten morgen Ralf,
zunächst Sheet sind alle Blätter im Excel. Wenn man Tabellen meint, benutzt man eigentlich Worksheets.
Wobei das Sheet also nicht falsch ist, aber man läuft halt nicht in den "Wald".
Select kannst Du fasst immer weglassen und die Anweisungen direkt adressieren.
Sub Spalten_ausblenden()
Worksheets("Daten").Activate
If Worksheets("Daten").Range("E6") = "Nein" Then
Worksheets("Hilfstabelle").Columns("E:E").EntireColumn.Hidden = True
End If
End Sub
LG Armin
AW: Hilfe bei select
13.12.2011 07:21:40
Ralf
Hallo Armin,
funktioniert super.
Jetzt noch eine Idee: Das Makro soll möglichst automatisch ausgeführt werden, wenn die Eingabe Ja/Nein erfolgt.
Kann ich das Makro im VBA Editor in das Sheet "Daten" kopieren? Muss dann etwas geändert werden?
Danke schon mal für eine Rückmeldung.
VG
Ralf
Anzeige
AW: Hilfe bei select
13.12.2011 07:32:00
Armin
Hallo Rolf,
ja anstatt

Sub Spalten......

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$E$6" And Target.Value = "Nein" Then
Worksheets("Hilfstabelle").Columns("E:E").EntireColumn.Hidden = True
End If
End Sub
Aber diesen Code in die Tabelle "Daten" nicht in ein Modul!
LG Armin
AW: Hilfe bei select
13.12.2011 07:45:09
Ralf
Hallo Armin,
passt.
Vielen Dank für deine Hilfe.
Viele Grüße
Ralf
Bezeichnungen
13.12.2011 08:00:24
Erich
Hi Armin,
damit die Begriffe klarer werden:
Blatt = Sheet (kann Worksheet oder Chart sein)
Tabellenblatt = Worksheet (kann mehrere Tabellen enthalten)
Tabelle = ListObject
"Daten" ist keine Tabelle, sondern ein Tabellenblatt.
Und der Code gehört natürlich nicht in die Tabelle resp. das Tabellenblatt, sondern in ein Modul -
das (Klassen-)Modul des Blattes "Daten", nicht aber in ein Standard-Modul (Code Module).
Ralf lag da mit "Sheet 'Daten'" IMHO näher dran. Einverstanden?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige