Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro etwas einkürzen

Makro etwas einkürzen
Karsten
Hallo,
kann mir jemand diesen Makro etwas einkürzen. Es geht immer chronologisch von F1 - L1 mit dem Selben weiter.
Danke.
Gruß
Karsten
Range("f1").Select
If ActiveCell Like "*#####*" Then
Range("D10") = ActiveCell & " " & ActiveCell.Offset(0, 1) & " " & ActiveCell.Offset(0, 2) & " " & ActiveCell.Offset(0, 3)
Selection.ClearContents
End If
Range("g1").Select
If ActiveCell Like "*#####*" Then
Range("D10") = ActiveCell & " " & ActiveCell.Offset(0, 1) & " " & ActiveCell.Offset(0, 2) & " " & ActiveCell.Offset(0, 3)
Selection.ClearContents
End If
Range("h1").Select
If ActiveCell Like "*#####*" Then
Range("D10") = ActiveCell & " " & ActiveCell.Offset(0, 1) & " " & ActiveCell.Offset(0, 2) & " " & ActiveCell.Offset(0, 3)
Selection.ClearContents
End If
Range("i1").Select
If ActiveCell Like "*#####*" Then
Range("D10") = ActiveCell & " " & ActiveCell.Offset(0, 1) & " " & ActiveCell.Offset(0, 2) & " " & ActiveCell.Offset(0, 3)
Selection.ClearContents
End If
Range("j1").Select
If ActiveCell Like "*#####*" Then
Range("D10") = ActiveCell & " " & ActiveCell.Offset(0, 1) & " " & ActiveCell.Offset(0, 2) & " " & ActiveCell.Offset(0, 3)
Selection.ClearContents
End If
Range("k1").Select
If ActiveCell Like "*#####*" Then
Range("D10") = ActiveCell & " " & ActiveCell.Offset(0, 1) & " " & ActiveCell.Offset(0, 2) & " " & ActiveCell.Offset(0, 3)
Selection.ClearContents
End If
Range("l1").Select
If ActiveCell Like "*#####*" Then
Range("D10") = ActiveCell & " " & ActiveCell.Offset(0, 1) & " " & ActiveCell.Offset(0, 2) & " " & ActiveCell.Offset(0, 3)
Selection.ClearContents

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro etwas einkürzen
16.12.2011 10:22:35
fcs
Hallo Karsten,
Sub aaTest()
Dim wks As Worksheet, lngSpalte As Long
Set wks = ActiveSheet
For lngSpalte = 6 To 12  'Spalten F bis L
With wks.Cells(1, lngSpalte)
If .Value Like "*#####*" Then
wks.Range("D10") = .Value & " " & .Offset(0, 1) & " " & .Offset(0, 2) & " " & .Offset(0, _
3)
.ClearContents
End If
End With
Next spalte
End Sub

Gruß
Franz
AW: Makro etwas einkürzen
16.12.2011 10:40:07
Karsten
Hallo Franz,
danke.
Next spalte mußte lngSpalte sein. Läuft aber prima.
Gruß
Karsten
noch ne Version
16.12.2011 10:51:40
Rudi
Hallo,
Sub xxxx()
Dim rngC As Range, arr
For Each rngC In Range("F1:L1")
If rngC Like "*#####*" Then
arr = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(rngC.Resize(, 4)))
Range("D10") = Join(arr, " ")
rngC.ClearContents
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: noch ne Version
16.12.2011 11:27:52
Karsten
Hallo Rudi,
danke. Das sieht auch sehr edel aus.
Da ich es für eine andere Suche auch brauche muß ich noch etwas anpassen.
Wie bekomme ich hin, dass die Zelle vor dem gesuchten Wert (*#####*) nach D9 übertragen wird?
Was bedeutet: Resize(, 4))) ?
arr = WorksheetFunction.Transpose(WorksheetFunction.Transpose(rngC.Resize(, 4)))
Range("D9") = Join(arr, " ")
Gruß
Karsten
AW: noch ne Version
16.12.2011 12:34:06
Rudi
Hallo,
1.
    If rngC Like "*#####*" Then
Range("D9") = rngC.Offset(, -1)

2. Resize erweitert einen Bereich. Bereich.Resize(Zeilen, Spalten)
Hast du keine Hilfe?
Gruß
Rudi
Anzeige
er ist einfach zu faul.......oT
16.12.2011 12:37:39
robert
AW: noch ne Version
16.12.2011 12:52:40
Karsten
Hallo Rudi,
schon, aber damit komme ich nicht klar.
Danke
Gruß
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige