Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formelergebnis als Wert

Formelergebnis als Wert
Dieter.G
Hallo Excelprofis,
ich brauche wieder mal Euere Hilfe.
In einem bestimmten Bereich "R10:R1500" können mittels DropDown-Menü Werte von 1 - 5 eingegeben werden.
In der benachbarten Zelle "ActiveCell.Offset(0, -1)" wird mit einer Formel ein Wert ermittelt. Wie kann ich erreichen, wenn im DropDown eine 5 ausgewählt wird, daß in der Zelle "ActiveCell.Offset(0, -1)" nicht die Formel, sondern deren Wert ausgegeben wird? Wenn ich jetzt im DropDown wieder 1 - 4 auswähle, soll wieder die Formel ausgegeben werden.
Danke für die Hilfe
Gruß Dieter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formelergebnis als Wert
17.12.2011 08:50:02
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
löse es über VBA mittels Change Ereignis.

AW: Formelergebnis als Wert
17.12.2011 08:52:51
Dieter.G
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Antwort, aber ich weiß jetzt nicht was Du damit meinst!
Gruß Dieter
AW: Formelergebnis als Wert
17.12.2011 09:00:51
Rudi
Hallo,
hajo mein sowas:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
If Not Intersect(Target, Tange("R1:R500")) Is Nothing Then
Target.Offset(, -1) = Target * 3 'deine Berechnung
End If
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Erledigt - Danke!
D.Gartner
Hallo Rudi,
genau so hab ich mir das vorgestellt!
Danke nochmal
Gruß Dieter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige