Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei erneuten generierung einer Datei

Fehler bei erneuten generierung einer Datei
Erik
Hallo,
Mit Hilfe eines Makros lasse ich ein neue Excel Datei generieren die dann geöffnet wird und auf dem Desktop gespeichert wird.
Wenn ich das Makro nocheinmal ausführe kommt eine Fehlermeldung an dieser Stelle:
objWbNew.SaveAs Filename:="C:\Dokumente und Einstellungen\" & Environ("Username") & "\Desktop\upload.xls "
Wie kann ich den Fehler beheben, sodass beim zweiten betätigen des Makros kein Fehler erscheint und die aktuelle Datei überschrieben wird. Wenn die neue Datei geschlossen ist funktioniert das Makro, da sie einfach überschrieben wird. Also müsste die neue Datei eigentlich einfach automatische geschlossen werden. Wie kann ich das in VBA schreiben?
Gruß Leif

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler bei erneuten generierung einer Datei
20.12.2011 10:29:18
Rudi
Hallo,
  On Error Resume Next
Workbooks("update.xls").Close False
On Error Goto 0
objWbNew.SaveAs Filename:="C:\Dokumente und Einstellungen\" & Environ("Username") & "\Desktop\upload.xls "

Gruß
Rudi
AW: Fehler bei erneuten generierung einer Datei
20.12.2011 10:34:44
Erik
Hallo Rudi,
Es klappt noch nicht ganz. Ich zeige dir mal den kompletten Source. Der gleiche Fehler tritt _ wieder auf wenn die Datei "upload" schon offen ist.

Sub Upload()
Application.ScreenUpdating = False
Dim objWbNew As Workbook
Set objWbNew = Workbooks.Add
'Neue Mappe erstellen
With objWbNew.Sheets(1)
.Range("A1") = "Nr."
.Range("B1") = "Pos."
.Range("C1") = "Preis"
.Range("D1") = "Datum"
End With
'kopieren der erforderlichen Werte
With ThisWorkbook
With .Sheets("Rohdaten")
.Range(.Range("D7"), .Range("D7").End(xlDown)).Resize(, 2).Copy
objWbNew.Sheets(1).Range("A2").PasteSpecial xlValues
End With
'Kopieren des Endpreises
With .Sheets("Bearbeitung Pos.")
.Range(.Range("J15"), .Range("J15").End(xlDown)).Copy
objWbNew.Sheets(1).Range("C2").PasteSpecial xlValues
'Kopieren des Liefertermin
.Range(.Range("I15"), .Range("I15").End(xlDown)).Copy
objWbNew.Sheets(1).Range("D2").PasteSpecial xlValues
End With
'Einige Formatierungen
With .Sheets(1)
objWbNew.Sheets(1).Range("A1:D1").Font.Bold = True
Range("A2").Select
'speichern
'.SaveAs Filename:="C:\Dokumente und Einstellungen\" & Environ("Username") & "\Desktop\upload.  _
__xlsm"
On Error Resume Next
Workbooks("update.xls").Close False
On Error GoTo 0
objWbNew.SaveAs Filename:="C:\Dokumente und Einstellungen\" & Environ("Username") & "\Desktop\ _
upload.xls "
End With
End With
End Sub

Anzeige
bisschen chaotisch ;-)
20.12.2011 10:48:10
Rudi
Hallo,
die With-Rahmen sitzen ein bisschen merkwürdig.
Sub Upload()
Dim objWbNew As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
'Neue Mappe erstellen
Set objWbNew = Workbooks.Add
With objWbNew.Sheets(1)
.Range("A1") = "Nr."
.Range("B1") = "Pos."
.Range("C1") = "Preis"
.Range("D1") = "Datum"
End With
'kopieren der erforderlichen Werte
With ThisWorkbook
With .Sheets("Rohdaten")
.Range(.Range("D7"), .Range("D7").End(xlDown)).Resize(, 2).Copy
objWbNew.Sheets(1).Range("A2").PasteSpecial xlValues
End With
'Kopieren des Endpreises
With .Sheets("Bearbeitung Pos.")
.Range(.Range("J15"), .Range("J15").End(xlDown)).Copy
objWbNew.Sheets(1).Range("C2").PasteSpecial xlValues
'Kopieren des Liefertermin
.Range(.Range("I15"), .Range("I15").End(xlDown)).Copy
objWbNew.Sheets(1).Range("D2").PasteSpecial xlValues
End With
End With
With objWbNew
'Einige Formatierungen
.Sheets(1).Range("A1:D1").Font.Bold = True
Range("A2").Select
Application.DisplayAlerts = False 'Warnungen ausschalten
'speichern
.SaveAs Filename:="C:\Dokumente und Einstellungen\" & Environ("Username") & "\Desktop\ _
Upload.xls"
Application.DisplayAlerts = True  'Warnungen einschalten
.Close
End With
End Sub

Datei wird ohne Rückfrage überschrieben und nach dem Speichern direkt geschlossen.
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige