Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ThisWorkbook.Save bei 2007

ThisWorkbook.Save bei 2007
Jockel
Hallo
habe ein Makro in 2003 programmiert, dass nun in 2007 laufen soll. Da kommt immer die Meldung dasd der Befehl ThisWorkbook.Save nicht mehr funktioniert.
Wie lautet der richtige Befehl bei 2007 ?
Danke
Jockel
AW: ThisWorkbook.Save bei 2007
27.12.2011 19:10:29
Hajo_Zi
Hallo Jockel,
das geht auch ab 2007

ThisWorkbook.Save funzt auch in XL2007
27.12.2011 19:14:46
Matthias
Hallo Jockel
Habe ich gerade getestet
Es muß also an etwas Anderem liegen
Hast Du einen Code im
Workbook_BeforeSave
Vielleicht ist das der Grund
Gruß Matthias
AW: ThisWorkbook.Save funzt auch in XL2007
27.12.2011 21:56:09
Jockel
Hi Matthias,
das ganze ist im Workbook_Open()
Ist das ausschlaggebend ?
Gruß
Jockel
AW: ThisWorkbook.Save funzt auch in XL2007
28.12.2011 08:34:06
Hajo_Zi
Hallo Jockel,
das geht auch.
Gruß Hajo
ThisWorkbook.Save auch im _Open möglich
28.12.2011 09:14:45
Matthias
Hallo Jockel
Was heißt denn: das ganze ist im Workbook_Open()
Wenn das ThisWorkbook.Save im Workbook_Open liegt, ist das kein Problem.
Ich hatte aber nach einem Code im Workbook_BeforeSave gefragt.
Dort könnte evtl. die Ursache liegen
Gruß Matthias
Anzeige
AW: ThisWorkbook.Save auch im _Open möglich
28.12.2011 19:44:37
Jockel
Hallo Matthias,
achso, hatte ich falsch verstanden. Also ein Workbook_BeforeSave gibt es nicht, es existiert nur dieser Code. Ich schicke mal alles mit, vielleicht wird der Fehler dann klarer:
Private Sub Workbook_Open()
If Range("Letzte_Sicherung") = "" Or Date - Range("Letzte_Sicherung") > 10 And _
Not ThisWorkbook.FullName Like "*_Sicherung_*" Then
ThisWorkbook.SaveCopyAs ThisWorkbook.FullName & "_Sicherung_" & Format(Range("Zähler") + 1,  _
"000")
Range("Letzte_Sicherung") = Date
Range("Zähler") = Format(Range("Zähler") + 1, "000")
ThisWorkbook.Save
End If
End Sub

Gruß
Jockel
Anzeige
Aha, sieht schon anders aus, weil du ja vorher ...
28.12.2011 20:15:28
Luc:-?
…eine Kopie sicherst, Jockel.
Normalerweise sollte dann immer noch das ursprgl Wb vorliegen und nicht die Kopie, aber viell ist das jetzt anders oder es stört sich da was.
GRutsch, Luc :-?
AW: Aha, sieht schon anders aus, weil du ja vorher ...
28.12.2011 21:27:54
Jockel
Hi,
das ist doch aber immer eine Kopie vom Original WB , oder ? Ich sichere doch ThisWorkbook.
GRuß
Jockel
keine Probleme ...
29.12.2011 07:44:53
Matthias
Hallo Jockel
Ich hab das jetzt mit XL2007 getestet, dabei traten keinerlei Probleme auf
Userbild
Gruß Matthias
OT simuliert heißt es ( ich weiß, NoNet ;o) ) kwT
29.12.2011 08:07:30
Matthias
Ich habe doch gar nichts gesagt/geschrieben ;-)_oT
29.12.2011 17:14:17
NoNet
_oT = "ohne Text"
Ich glaube, habe den Fehler gefunden...
29.12.2011 17:29:47
Jockel
Hi,
kann folgendes sein oder ist das Zufall:
Ich hatte das Excel Sheet, als ich es das erste mal auf 2007 gestartet habe noch in xls2003 Format gespeichert. Hat das Makro bei Abspeichern des Workbook, vielleicht versucht, dies wieder in xls2003 Format zu speichern statt in .xlsm und Excel 2007 hat das nicht zugelassen.
Naja, auf jede Fall funktioniert es, seitdem ich das Workbook nun zuvor neu in xlsm Format abgespeichert habe , auch wieder.
Danke für Eure Hilfe.
Jockel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige