Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro vereinfachen

Makro vereinfachen
Jesse
Hallo,
ich habe ein Makro mit dem Makrorecorder aufgenommen und wollte wissen ob mir jemand helfen _
kann dieses zu vereinfachen?

Sub BedingteFormatierung()
Range(Range("B7"), Cells(Rows.Count, 2).End(x1up)).Select
Selection FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:x1Expression, Formula1:="$B$7=""Sa""
Selection FormatConditions(1).Interior.Colorindex = 6
Selection.FormatConditions.Add Type:x1Expression, Formula1:="$B$7=""So""
Selection FormatConditions(1).Interior.Colorindex = 4
Range(Range("C7"), Cells(Rows.Count, 3).End(x1up)).Select
Selection FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:x1Expression, Formula1:="$C$7=""Sa""
Selection FormatConditions(1).Interior.Colorindex = 6
Selection.FormatConditions.Add Type:x1Expression, Formula1:="$C$7=""So""
Selection FormatConditions(1).Interior.Colorindex = 4
End Sub

Das ist jetzt nicht das ganze Makro, ich lasse diese Formatierung nämlich in mehreren Spalten ( B7 - AF7) durchführen. Das ganze wirkt für mich ziemlich umständlich. Geht das auch einfacher?
Vielen Dank für die Mühe schon einmal im Vorraus!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bedingtes Format im Bereich per VBA setzen ...
01.01.2012 19:57:27
Jesse
Vielen Dank! Jetzt habe ich nur noch folgendes Problem, mit dem Code
Range(Range("C7"), Cells(Rows.Count, 3).End(x1up)).Select
suche ich ja den beschriebenen Bereich unter dem Wochentag noch heraus und lasse den "mitformatieren" - wie füge ich das jetzt bei deinem Vorschlag ein? ( Dort wird ja nur B7:AF7 formatiert ; bei mir ist aber noch eine "variable" beschriebene Länge unter dem Tag der mitformatiert werden soll :/
Danke nochmal!
Anzeige
Kommando zurück - Datei wieder löschen
01.01.2012 20:43:46
Matthias
Hallo
Bitte lösche diesen Code oder die Datei wieder.
Wenn ich die Spalte wechsle werden falsche Tage formatiert.
Weiß noch nicht was da falsch ist.
Mal schauen ...
Gruß Matthias
AW: Kommando zurück - Datei wieder löschen
01.01.2012 20:48:36
Jesse
Trotzdem vielen Dank!
AW: und noch eine andere Variante ...
01.01.2012 23:00:40
Jesse
Vielen Vielen Dank, nach dieser Lösung ( Vorschlag 2 ) suche ich schon seit Wochen!
Danke für die kompetente und schnelle Hilfe!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige