Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit Variable

Gültigkeit Variable
Markus
Hallo zusammen,
ich bin bei der Recherche nicht weitergekommen....
Ich möchte eine Gültigkeitsliste erzeugen und diese dann per VBA einsetzen.
.....
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="Eintrag1;Eintrag2;Eintrag3"
.....
so habe ich das mit dem Makrorekorder aufgezeichnet
Da ich mir meine Einträge über Schleifen aus einer anderen Liste "zusammensuche" habe ich mir gedacht, dass folgendes möglich sein müsste:
Tätigkeitsliste1 = "Eintrag1;Eintrag2;Eintrag3"
.....
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:=Tätigkeitenliste1
.....
Wenn ich mein Makro aber so durchlaufen lasse enstehen keine 3 Zeile, sondern nur eine Zeile in der alles zusammen steht.
Ich hoffe, dass ist so schon verständlich genug beschrieben und jemand kann mir weiterhelfen.
Danke
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
probier mal Komma statt Semikolon
04.01.2012 09:51:59
Matthias
Hallo Markus
Vielleich so ?
Achtung Bsp für Aktive Zelle !
Bitte in leerer Mappe testen.
Sub MeineListe()
Dim Tätigkeitsliste1$
Tätigkeitsliste1 = "Eintrag1,Eintrag2,Eintrag3"
With ActiveCell.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:=Tä _
tigkeitsliste1
End With
End Sub
Gruß Matthias
AW: probier mal Komma statt Semikolon
04.01.2012 10:56:06
Markus
Hallo Matthias,
das passt. Danke!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige