Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenblock in Datenzeile

Datenblock in Datenzeile
Paul
Hallo,
ich stehe jeden Monat vor dem Problem eine Datei die mir ein Drittsystem ins Excel liefert mühsam bearbeiten zu müssen und suche dafür einen Automatismus!
Ich haben Datenblöcke in eine Blockformat von 7 Zeilen und 4 Spalten. Um diese Datensätze weiterverarbeiten zu können muß ich die Datenblöcke in Zeilen umwandeln, soll heißen je Datensatz eine Zeile mit 28 Spalten. Diese Umstellung mache ich zur Zeit mittels Verscheiben einzellner Blockzeilen.
Hab mal zum bessern Verständnis eine Beispiedaei hochgeladen!
https://www.herber.de/bbs/user/78241.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
warum denn verschieben ?
05.01.2012 23:17:19
Matthias
Hallo
nimm doch einfache Formeln ...
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZAAABACADAEAFAGAHAIAJ
13948112868972 3948112868972231221553218708649918226366884542198341119
223122155321870                             
386499182263668                             
484542198341119                             
57156 962082 7156 962082874832973220389524722466768955289603355
6874832973220                             
738952472246676                             
88955289603355                             
96530601067421 6530601067421386477563250147913398414438752411525244
1038647756325014                             
11791339841443                             
128752411525244                             

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I1=A1
J1=B1
K1=C1
L1=D1
M1=E1
N1=F1
O1=G1
P1=A2
Q1=B2
R1=C2
S1=D2
T1=E2
U1=F2
V1=G2
W1=A3
X1=B3
Y1=C3
Z1=D3
AA1=E3
AB1=F3
AC1=G3
AD1=A4
AE1=B4
AF1=C4
AG1=D4
AH1=E4
AI1=F4
AJ1=G4
I5=A5
J5=B5
K5=C5
L5=D5
M5=E5
N5=F5
O5=G5
P5=A6
Q5=B6
R5=C6
S5=D6
T5=E6
U5=F6
V5=G6
W5=A7
X5=B7
Y5=C7
Z5=D7
AA5=E7
AB5=F7
AC5=G7
AD5=A8
AE5=B8
AF5=C8
AG5=D8
AH5=E8
AI5=F8
AJ5=G8
I9=A9
J9=B9
K9=C9
L9=D9
M9=E9
N9=F9
O9=G9
P9=A10
Q9=B10
R9=C10
S9=D10
T9=E10
U9=F10
V9=G10
W9=A11
X9=B11
Y9=C11
Z9=D11
AA9=E11
AB9=F11
AC9=G11
AD9=A12
AE9=B12
AF9=C12
AG9=D12
AH9=E12
AI9=F12
AJ9=G12


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
https://www.herber.de/bbs/user/78243.xls
Gruß Matthias
Anzeige
oder mit INDEX
06.01.2012 01:00:49
Erich
Hi,
die Formel kannst du von I1 nach rechts und unten kopieren:
R
 ABCDEFGHIJ
11234567 12
2891011121314 101102
315161718192021 201202
422232425262728   
5101102103104105106107   
6108109110111112113114   
7115116117118119120121   
8122123124125126127128   
9201202203204205206207   
10208209210211212213214   
11215216217218219220221   
12222223224225226227228   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I1=INDEX($A$1:$G$1000;(ZEILE()-1)*4+1+KÜRZEN((SPALTE(A1)-1)/7); 1+REST(SPALTE(G1); 7))
J1=INDEX($A$1:$G$1000;(ZEILE()-1)*4+1+KÜRZEN((SPALTE(B1)-1)/7); 1+REST(SPALTE(H1); 7))
I2=INDEX($A$1:$G$1000;(ZEILE()-1)*4+1+KÜRZEN((SPALTE(A2)-1)/7); 1+REST(SPALTE(G2); 7))
J2=INDEX($A$1:$G$1000;(ZEILE()-1)*4+1+KÜRZEN((SPALTE(B2)-1)/7); 1+REST(SPALTE(H2); 7))

ückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
AW: oder mit INDEX
06.01.2012 08:38:13
Paul
Hallo Erich,
perfekt, danke!
Gruß Paul
AW: oder mit INDEX
06.01.2012 09:24:00
Luschi
Hallo Paul,
hier noch eine Indes-Formel, an der man garnichts veränder muß.
Einzige Bedingung: Man muß auf einen leeren Tabellenblatt bei Zelle 'A1' beginnen!
Den Rest macht das die Auffüllen-Funktionalität nach rechts und unden durch ziehen mit der Maus.
Die Anzahl der Datenblöcke spielt dabei keine Rolle.
=INDEX(Tabelle1!$A$1:$G$1000;(ZEILE()+(ZEILE()-1)*3)+GANZZAHL(SPALTE()/7,25);WENN(REST(SPALTE();7)=0; 7;REST(SPALTE();7)))
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Blöcke in Zeilen schreiben (VBA-Variante DEMO)
06.01.2012 09:12:11
Matthias
Hallo Paul
Vielleicht ist ja auch diese Möglichkeit für Dich interessant.
https://www.herber.de/bbs/user/78247.xls
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Blöcke in Zeilen schreiben (VBA-Variante DEMO)
06.01.2012 09:21:26
Pauk
Hallo Mattias,
tolle Lösung für Excel-Laie, nur wie kannich mir den Code so ableben das er mir auch in einer neu in Excel importieren Datei zur erfügung steht?
Gruß aul

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige