Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

objektvariablen fehler 424

objektvariablen fehler 424
david
Guten Tag ihr Profis,
wie die Überschrift schon sagt habe ich ein Objektvariablenfehler-Problem.
Ich suche ein Datum bin aber nur an den Monaten und Jahren interessiert um das Monatsweise in einen Tabelle farblich auszuwerten.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich, RaZelle As Range
Dim ABE As Range
Dim ABE2 As Range
Dim datum As Variant
Dim Acell As Range
Dim i As Integer
Dim wert As Range
Dim dat1 As Range
Set RaBereich = Range("E3:E1500 ")
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(Target.Address))
If Target.Column = 5 Then
For Each RaZelle In RaBereich
Set Acell = RaZelle.offset(0, -4)
Set ABE = datpro.Range("A20:A2000").Find(Acell.Value, LookIn:=xlValues)
datum = WorksheetFunction.VLookup(Acell, [A3:E1500], 5, False)
'd1 = "1." & Month(datum) & "." & Year(datum) (alter versuch)
'With datum
Set dat1 = DateSerial(Year(datum), Month(datum), 1)
'End With
'd1 = DateValue(d1)
'Set ABE2 = d1
Set wert = datpro.Range("C19:AV19").Find(dat1, LookIn:=xlValues)
Set wert = Cells(ABE.Row, wert.Column)
Set wert.Interior.ColorIndex = 3
Next
End If
End Sub
ist nicht der ganze Code aber in dem fett makrierten Teil bricht Excel ab und gibt den Fehler aus.
Da ich nicht mehr weiterweis frage ich doch mal hier nach Hilfe und hoffe das ihr mir helfen könnt.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: objektvariablen fehler 424
09.01.2012 12:04:20
Rudi
Hallo,
natürlich geht das nicht.
DateSerial ergibt einen Long-Wert. Den kannst du keinem Range zuweisen.
Gruß
Rudi
AW: objektvariablen fehler 424
09.01.2012 12:16:25
david
Mh ja stimmt, danke.
Aber was soll ich dem Zuweisen das es funktioniert, das ist ja mein Problem.
Der meckert immer noch das die Objektvariable fehlt, bzw. erforderlich ist.
dim dat1 as long, oder as object funktioniert auch nicht.
Ist das With nötig?
Ich bin da grade nur am Ausprobieren und für jede Hilfe sehr dankbar!!
Gruß
David
AW: objektvariablen fehler 424
10.01.2012 23:30:13
fcs
Hallo David,
deklariere dat1 als Variant, long dürfte auch funktionieren.
Zusätzlich muss du noch Zeile
               Set dat1 = DateSerial(Year(datum), Month(datum), 1)
ändern in
dat1 = DateSerial(Year(datum), Month(datum), 1)

Set wird nur in Verbindung mit Objekten (Workbook, Worksheet, Range etc) verwendet.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: objektvariablen fehler 424
16.01.2012 10:48:39
david
Hallo,
danke jetzt gehts!
Wusste bis jetzt nicht genau wann ich Set brauche und wann nicht.
Vielen Dank
Gruß
David

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige