Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Webabfrage mit Einstellungen im Makro

Webabfrage mit Einstellungen im Makro
Ralf
Hallo Forum,
ich habe eine Webabfrage kreiert, sie funktioniert aber leider nicht:
Sub test()
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www.boerse.de/kursliste/a-z_list,1%7Clid,sdez102", Destination:= _
Range("$A$1"))
.Name = "a-z_list,1%7Clid,sdez102"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = False
.RefreshPeriod = 60
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = """contentTable"""
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

Kann mir bitte jemand auf die Sprünge helfen, woran es scheitert?
Vielen Dank im Voraus und viele Grüße
Ralf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Webabfrage mit Einstellungen im Makro
17.01.2012 18:39:39
Luschi
Hallo Ralf,
wenn Du die Tabelle 'Kursliste: Devisen' dieser Inet-Seite downloaden willst, dann ist der Web-Tabellenname falsch:
.WebTables = """pushList""" ' statt '"""contentTable"""
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Webabfrage mit Einstellungen im Makro
17.01.2012 21:00:07
Ralf
Hallo Lushi,
danke für die Hilfe.
Aber das scheint wohl nicht der einzige Fehler zu sein, denn die Daten werden nicht aktualisiert.
Hast Du das Makro mal in ein Modul kopiert und ausgeführt? Ich bin mir nämlich nicht sicher, ob es am Makro liegt, oder an irgendwelchen Einstellungen.
Danke im Voraus für eine Rückmeldung.
Viele Grüße
Ralf
Anzeige
AW: Webabfrage mit Einstellungen im Makro
18.01.2012 16:04:51
fcs
Hallo Ralf,
außer dem Hinweis von Luschi solltest du bedenken, dass du die Aktualisierungszeit in deinem Makro auf 60 Minuten eingestellt.
Unter Excel2007 mit Aktualisierungseit alle 2 Minuten funktioniert das folgende Makro.
Bild in Excel sieht dann so aus:
Userbild
Gruß
Franz
Sub AATest()
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;http://www.boerse.de/kursliste/a-z_list,1%7Clid,sdez102", Destination:= _
Range("$A$1"))
.Name = "Boerse_Wechselkurse"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = True
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 2
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = """pushList"""
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

Anzeige
AW: Webabfrage mit Einstellungen im Makro
18.01.2012 16:10:54
Ralf
Hallo Franz,
die Daten kommen jetzt rein. Super.
Aber es werden bei einem Refresh neue Spalten eingefügt.
Kannst Du mir sagen, welche Zeile geändert werden muss, damit die Daten überschrieben werden?
Vielen Dank im Voraus für eine Rückmeldung.
Viele Grüße
Ralf
AW: Webabfrage mit Einstellungen im Makro
18.01.2012 17:42:19
fcs
Hallo Ralf,
was bedeutet denn bei dir "Refresh"?
Wenn du die Daten einer Web-Abfrage manuell aktualisieren willst, dann musst du via Menü Daten--Aktualisieren oder Rechte-Maus-Klick in die Abfragedaten und Aktualisieren.
Wenn du das Makro ein 2. Mal startest, dann wird die gesamte Abfrage ein 2. Mal eingefügt und die vorhandenen Daten verschoben.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Webabfrage mit Einstellungen im Makro
19.01.2012 07:22:56
Ralf
Hallo Franz,
danke für die Erklärung.
Ich habe eine Prozedur mit dem Rekorder aufgezeichnet, wo ich den Zellinhalt lösche.
Viele Grüße
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige