Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Delete

Delete
Rolf
Hallo und einen schönen guten Tag,
trotz Suche in versch. Foren und in vba - hilfe schaff ich es nicht.
Wenn in der 4. Spalte DELETE gedrückt wird, soll sich der Inhalt einer Zelle (z.B. H1) ändern.
Etwa so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Application.ActiveCell.Column  4 Then End
wenn DELETE gedrückt, dann [H1]=1
End Sub
Vielen Dank für die Mühe
Rolf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Delete
26.01.2012 12:29:54
Rudi
Hallo,
man kann keine Taste abfragen, nur ob die Zelle leer ist.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 Then
If Target = "" Then Target.Offset(, 4) = 1
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Delete
26.01.2012 12:33:34
Josef

Hallo Rolf,
du hast sicher ganz was tolles vor;-)))
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32.dll" (ByVal vKey As Long) As Integer

Const VK_DELETE = &H2E

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  On Error GoTo ErrExit
  With Target
    If .Column = 4 Then
      Application.EnableEvents = False
      If GetAsyncKeyState(VK_DELETE) <> 0 Then
        Range("H1") = 1
      Else
        Range("H1") = 0
      End If
    End If
  End With
  ErrExit:
  Application.EnableEvents = True
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Delete
26.01.2012 14:45:08
Kasimir
Hallo Josef!
Auch wenn ich nicht der Fragesteller bin, habe ich die Lösung probiert und sie funktioniert. Meine Frage nun, woher weiß man, dass man mit der Zeile
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32.dll" (ByVal vKey As Long) As Integer
und
Const VK_DELETE = &H2E
die Delete-Taste abfragen kann. Da kann man dann doch bestimmt noch andere Tasten abfragen oder? Wo steht dass denn, was z.B. die Bild AUF oder Bild AB Taste ist?
Für eine kurze Erklärung - darf auch gerne länger sein :-) - wäre ich Dir sehr dankbar.
Danke,
Kasimir
AW: Delete
26.01.2012 15:09:39
Josef

Hallo Kasimir,
schau mal hier

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Delete
26.01.2012 18:12:02
Kasimir
Hallo Sepp!
Danke Dir für den Link, der hat mir sehr geholfen.
Schönen Abend noch,
Kasimir
AW: Delete
26.01.2012 12:42:51
Rolf
Herzlichen Dank für die schnellen Antworten.
Habe jetzt aber keine Zeit sie zu testen.
Bis später
Rolf
AW: Delete
26.01.2012 14:20:59
Rolf
Hallo Rudi, hallo Josef,
euere Vorschläge, so verschieden sie sind, funktionieren prima.
Jetzt habe ich die Qual der Wahl.
Ich kann nicht behaupten, dass ich alles verstehe, aber das macht ja nichts.
Nochmals herzlichen Dank!
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige