Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert hochzählen

Wert hochzählen
Heinz
Schönen abend im Forum
Ich habe zB. in G5 den Wert 10 stehen, nun hätte ich gerne den Wert mit den Wert von J5 multipliziert.
Formelmässig wäre es: =G5*J5
Ich möchte aber keine Formel in den Zellen sondern nur Werte stehen haben.
Es wäre von G2:G5000 + J2:J5000
Hätte bitte jemand eine Lösung ?
Danke
Heinz

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert hochzählen
26.01.2012 19:42:23
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
markiere J2:J5000, kopieren, Markiere G2:G5000, rechte Maustaste, Inhalte einfügen, Multiplikation.

AW: Wert hochzählen
26.01.2012 19:54:39
Heinz
Hallo Hajo
Diesen Vorschlag kann ich leider nicht so richtig anwenden.
Da oft in nachhinein die Werte in J geändert werden.
Das wäre zu umständlich.
Gäbe es nicht ein Makro:Sobald ich den Wert in J erhöhe,das der Wert in G neu multipliziert wird?
Danke Heinz
AW: Wert hochzählen
26.01.2012 20:02:19
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
es wird aber der aktuelle wert in G multipliziert. Unter der Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 10 Then
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row, 7) = Cells(Target.Row, 7) * Target
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Wert hochzählen
26.01.2012 20:17:11
Heinz
Hallo Hajo
Du hast den Nagel wieder einmal auf den Kopf getroffen !!
Recht herzlichen Dank
Gruß
Heinz
AW: ist doch genauso wie hier: ...
26.01.2012 21:05:36
Heinz
Hallo Matthias
Habe die Testdatei hochgeladen.
Nur das Du eben jetzt die Zellen in (J) änderst.
Brauchst doch nur die Spalten anpassen und .Value multiplizieren.
Stehe hier leider daneben.
Könntest du mal bitte drüberschauen ?
Gruß
Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/78614.zip
Anzeige
AW: ist doch genauso wie hier: ...
27.01.2012 07:53:41
Heinz
Hallo Matthias
Komme damit leider nicht klar.
In Spalte G sollte der Wert von T eingetragen werden.
Sobald ich in J eine Änderung vornehme,sollte der neue Wert von T in G eingetragen werden.
If Not Intersect(Target, Range("C2:C5000")) Is Nothing Then
Target.Offset(, 3).Value = Target.Offset(, 13).Value
End If
Könntest du mir hierzu bitte weiterhelfen?
Gruß
Heinz
Target.Offset ändern
27.01.2012 10:20:25
Heinz
Hallo
Leider komme ich nicht zusammen.
Hier funkt es,wenn ich den Wert in Spalte C ändere.
Genau das selbe sollte passieren,ABER nur wenn ich den Wert in Spalte J ändere.
'Formel von Spalte T in Spalte G als Wert einfügen
If Not Intersect(Target, Range("C2:C5000")) Is Nothing Then
Target.Offset(, 4).Value = Target.Offset(, 17).Value
End If
Danke & Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Target.Offset ändern
27.01.2012 10:33:13
hary
Hallo Heinz
hier mal zum besseren lesen des Codes mit Spaltenbuchstaben.
meinst Du so?

If Not Intersect(Target, Range("J2:J5000")) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, "G").Value = Cells(Target.Row, "T").Value
End If

gruss hary
Bis zu hary's Zeilen kommt der Code garnicht !
27.01.2012 20:16:45
Matthias
Hallo Heinz
Das kannst Du so testen
If Not Intersect(Target, Range("J2:J5000")) Is Nothing Then
Msgbox "Test"
Cells(Target.Row, "G").Value = Cells(Target.Row, "T").Value
End If
Die MSG mit dem Text "Test" erscheint nicht!
Wo der Fehler in Deinem Code liegt habe ich nicht analysiert,
aber im .Calculate-Ereignis müsste es schon klappen.
Du müsstest nur jeweils EnableEvents richtig setzen und ActiveCell benutzen
Private Sub Worksheet_Calculate()
'################# Code von Hary #########################################
'################# Code von Hary #########################################
'WERT bei Änderung von Spalte J Wert von Spalte T in Spalte G Eintragen
If Not Intersect(ActiveCell, Range("J2:J5000")) Is Nothing Then
MsgBox "jetzt klappts ;o)"
Application.EnableEvents = False
Cells(ActiveCell.Row, "G").Value = Cells(ActiveCell.Row, "T").Value
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
Ich gebe auf !!
28.01.2012 10:31:45
Heinz
Hallo Matthias & Hary
Ich gebe auf !!
Habe schon Stunden(Tage) lang getestet und probiert,leider ohne Erfolg !!
Ich bedanke mich recht herzlich bei euch beiden.
Danke für eure Zeit,die ihr für mich investiert habt.
Es will nicht sein.
Gruß
Heinz
AW: Ich gebe auf !!
28.01.2012 10:55:52
hary
Hallo Heinz
wenn Du es so machst geht es, also muss der Code irgendwo aussteigen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngSumColor As Range
Sheets("Gesperrte Ware").Unprotect ' Password:="vetro"
If Not Intersect(Target, Range("J2:J5000")) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, "G").Value = Cells(Target.Row, "T").Value
End If
'weiter Rest von Dir

gruss hary
Anzeige
AW: Ich gebe auf !!
28.01.2012 11:08:52
Heinz
Hallo Hary
Ja so funkt. es auf den ersten Blick.
Werde es weiter testen !!
Erstmals recht herzlichen D A N K !!
Gruß
Heinz
PS: Sollte ich eventuell draufkommen wo der Code aussteigt,werde ich mich melden.
AW:Ausstieg
28.01.2012 12:15:54
hary
Hallo Heinz
hab mal versucht durchzusteigen.Hier steigt er aus

If Intersect(Target, Range("C3:C6000")) Is Nothing Then Exit Sub

gruss hary
AW: AW:Ausstieg
29.01.2012 11:22:52
Heinz
Hallo Hary
Habe gestern in der Firma getestet,es läuft alles wie gewollt.
Ich bedanke mich nochmals recht herzlich bei dir und Matthias !!
Gruß
Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige