Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benötige Eingabemaske

Benötige Eingabemaske
Dirk
Hallo liebe Profis!
Ich quäle mich jetzt schon eine Woche damit rum, eine Eingabemaske für mein Tabellenblatt zu erstellen und raffe es irgendwie nicht.
Ich habe jetzt die Hoffnung, daß Ihr mir helfen könnt und für mich eine Eingabemaske erstellen könnt.
Die Datei ist angehängt:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/78615.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Hier die Vorgaben:
- Die Eingabemaske soll sich automatisch öffnen, wenn man den Button "Aussteller" in der Zelle 2 drückt.
- Alle blau markierten Felder im Sheet sollen über die Eingabemaske mit einem Text gefüllt werden können.
- Alle grün markierten Felder sollen nur mit einem "X" gekennzeichnet oder besser wäre noch mit einem Häkchen markiert werden können.
- Der Abschnitt "Durchlauf" muss nicht über die Eingabemaske eingegeben werden, diese Eintrage erfolgen handschriftlich.
-Die einzelnen Bereiche (Aussteller, Neuanlage, Änderung) sollten in der Eingabemaske irgendwie durch einen Strich oder so voneinander getrennt werden oder man sollte halt sehen, daß jetzt der nächste Bereich anfängt.
Vielen vielen Dank im Voraus für eure Hilfe und Mühe!
Grüße
Dirk

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Benötige Eingabemaske
27.01.2012 07:37:33
Dirk
Hallo Dirk :-D
das was du suchst ist ein Gut gefüllte userform.
https://www.herber.de/bbs/user/78617.xls
hier mal ein kurzer anstoß
unter Formulare gibt es hier ein userform1
dieses UserForm kannst du gestalten wie du es magst
Du kannst entweder hergeben und Textfelder (textbox) nehmen und da einen begriff vordefinieren (.text) und hinterher mit .value verarbeiten
oder du machst das wie in dem Beispiel nimmst ein Label zu beschreiben und eine Textbox für die eingabe
Der rest ist nur Fleißarbeit
Gruß
Dirk
Anzeige
?Duale Persönlichkeit? ;-) o.T.
27.01.2012 09:17:54
Timo
o.T. = ohne Text
AW: Benötige Eingabemaske
27.01.2012 09:30:32
Dirk
Ich kapier es nicht.... :-( ich bin zu doof! :-(((
AW: Benötige Eingabemaske
27.01.2012 15:32:43
Dirk
Die Datei hast du dir ja herruntergeladen
öffne die Datei und klicke Alt+F11 (VB-Editor)
Bild 1
http://img862.imageshack.us/img862/2587/84952291.jpg
Doppeelklick auf Userform1
Werkzeugsammlung Makierung 1 = Label = nur für erleuterunen oder beschrifung von etwas
Werkzeugsammlung Makierung 2 = Textbox = eingabemöglichkeit bei der Anwendung
Bild2
http://img191.imageshack.us/img191/5264/41750397.jpg
Einstellungen an der Textbox
(Name)= der Name des Feldes (für spätere steuerung notwendig)
Text = sichtbarer Text beim aufrufen des Formulars
Value = "Wert" zum einlesen des Textes (überflüssig fals zelle nicht im vorfeld befüllt ist)
Bild 3
http://img204.imageshack.us/img204/5065/10906226.jpg
Doppelklick auf ok Programmcode, der nach klicken auf ok ausgefürt wird wird angezeigt
eintragen des Codes (koppier dir den bereits stehenden code und ersätze die notwendigen eingaben)
ActiveSheet.Range("c2") = tbaussteller.Text

du brauchst nur "c2" durch die gewünschte Zielzelle ersetzten, wo der text stehen soll und
tbaussteller durch den Namen der Textbox aus dem der text übernommen werden soll
falls du bei der Textbox bei Text etwas vorher schon eingetragen haben solltest solltest du noch aus
.Text .Value machen
Bild 4
http://img337.imageshack.us/img337/939/61902369.jpg
ich denke mit dieser Anleitung solltest du klar kommen
Gruß
Dirk
Anzeige
AW: Benötige Eingabemaske
31.01.2012 09:29:47
Dirk
Hi!
Sorry für die späte Antwort!
Vielen vielen Dank, jetzt hap auch ich es kapiert und es klappt gut.
gruß
Dirk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige