Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

NewSheet

NewSheet
Markus
Hallo,
in meiner makro.xla habe ich folgendes Makro eingebaut.
Trotzdem werden neue Arbeitsmappen und auch die mappe1.xls die beim Starten von Excel gestartet wird die Gitternetzlinien eingeblendet.
Habe ich da was falsch gemacht?
Danke für Antwort
Markus
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
On Error Resume Next
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: NewSheet
02.02.2012 16:21:47
fcs
Hallo Markus,
bei der Prozedur "Workbook_NewSheet" handelt es sich um eine Ereignisprozedur, die nur dann startet wenn sie in der betreffenden Arbeitsmappe dieses Makro unter "DieseArbeitsmappe" im VBA-Editor eingefügt ist. In der xla-Datei bleibt dieses Ereignismakro ohne Wirkung.
Meines Wissens ist es nicht so ganz einfach Excel davon zu überzeugen, diese Aktion automatisch bei jeder neuen Datei bzw. jedem neu eingefügten Blatt auszuführen.
ggf. solltest du dir eine Mustervorlage (xlt-Datei) erstellen, die dieses Makro enthält und deren Tabellenblätter schon so eingestellt sind.
Da die Einstellung in Excel 2003 über die Menüs etwas mühselig ist solltest du dir das folgende Makro in einem allgemeinen Modul der persönlichen Makroarbeitsmappe anlegen oder ggf. auch irgendwie in deiner xla-Datei einbauen. Dann kannst du es einem Button auf einer persönlichen Symbolleiste zuordnen.
Gruß
Franz
Sub GitterlinienEinAus()
On Error Resume Next
ActiveWindow.DisplayGridlines = Not ActiveWindow.DisplayGridlines
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige