Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeille aus Druckbereich

Kopfzeille aus Druckbereich
Bernd
Hallo Ihr Excel Götter,
ich Unwürdiger habe eine Aufgabe die ich nicht bewältigen kann ;(
also folgendes:
ich habe eine ewig lange Liste aus der ich öfter Teilbereich über markieren und Markierung Drucken .. drucke
d.h. ich muß immer eine Benutzer definierte Kopfzeile machen obwohl meine Überschrift immer in der 2. zu druckende Zelle bzw. Spalte liegt (da liegt mein Problem) weil es ja nicht immer B2 ist sondern auch mal b13 oder b1203 oder b 32 usw. also außer der Spalte habe ich keine direkte Zell definition.
Kann mir einer mal einen Tip geben ?
lG
Bernd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kopfzeille aus Druckbereich
15.02.2012 11:20:42
Frank
Hallo Bernd,
so sollte es gehen. Du musst halt nur die Druckeigenschaften entsprechend anpassen (sind im Moment auskommentiert). Gedruckt wird automatisch auf dem Standarddrucker.
Sub Bereichdrucken()
Dim StrBereich As String
Dim StrHead As String
Dim StrZeile As String
Dim StrSpalte As String
StrBereich = Selection.Address
StrZeile = Selection.Row
StrSpalte = Selection.Column
StrHead = Cells(StrZeile, StrSpalte + 1).Text
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = StrBereich
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = StrHead
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
'        .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
'        .RightMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
'        .TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
'        .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
'        .HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
'        .FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
'        .PrintHeadings = False
'        .PrintGridlines = False
'        .PrintComments = xlPrintNoComments
'        .PrintQuality = 1200
'        .CenterHorizontally = False
'        .CenterVertically = False
'        .Orientation = xlLandscape
'        .Draft = False
'        .PaperSize = xlPaperLetter
'        .FirstPageNumber = xlAutomatic
'        .Order = xlDownThenOver
'        .BlackAndWhite = False
'        .Zoom = 100
'        .PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
'        .OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
'        .DifferentFirstPageHeaderFooter = False
'        .ScaleWithDocHeaderFooter = True
'        .AlignMarginsHeaderFooter = True
'        .EvenPage.LeftHeader.Text = ""
'        .EvenPage.CenterHeader.Text = ""
'        .EvenPage.RightHeader.Text = ""
'        .EvenPage.LeftFooter.Text = ""
'        .EvenPage.CenterFooter.Text = ""
'        .EvenPage.RightFooter.Text = ""
'        .FirstPage.LeftHeader.Text = ""
'        .FirstPage.CenterHeader.Text = ""
'        .FirstPage.RightHeader.Text = ""
'        .FirstPage.LeftFooter.Text = ""
'        .FirstPage.CenterFooter.Text = ""
'        .FirstPage.RightFooter.Text = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
Selection.PrintOut
End Sub
Gruß
Frank
Anzeige
AW: Kopfzeille aus Druckbereich
15.02.2012 17:00:01
Bernd
Danke Frank,
mein Ansatz war ähnlich hatte aber ein paar Bugs vergraben.
Funktioniert super gut muß mir nur noch nen Button machen und die Header Zeille anpassen.
THX

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige