Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Add-Ins

Add-Ins
07.06.2002 20:39:09
Michael
Moin, Mädels und Jungs, hier spricht Michael.

HILFE !!!
Wer kann mir den entscheidenden Tipp geben ?
Bislang habe ich meine Module extern gehalten und in jedes Projekt übernommen.
Nun will ich dies mit ADD-INs vereinfachen.
Mein Environment: Windows2000; Office2000; VAIO-Notebook
Das habe ich gemacht:
1. Neue Mappe mit folgendem Modul (Name: AnzeigeText)
Sub HalloMax()
MsgBox "Na, Du Künstler !!"
End Sub
2. Speichern der Mappe als testxla.xla
Die Datei steht in C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Anwendungsdaten\Microsoft\AddIns
3. Neue Mappe (Michael.xls)
Über Extras/Add-Ins-Manager testxla ausgewählt
4. folgendes Modul eingefügt (Modulname: xMTBC)
Sub t()
Call hallomax
End Sub
5. Versuch, t auszuführen, schlägt fehlt (Sub oder Function nicht definiert)
6. Über VBA/Extras/Verweise mit Durchsuchen testxla ausgewählt - alles bleibt ruhig
7. mit OK bestätigt, meint der Rechner:
Name steht in Konflikt mit vorhandenem Modul, Projekt oder vorhandener Objektbibliothek
mmh..... (mmh sag ich - nicht der Rechner)
8. Im Projektexplorer ist testxla.xla aber zu sehen
Auch im Objektkatalog sehe ich sowohl das Modul "Anzeigetext" als auch das Sub "HalloMax"
9. Dann habe ich aus dem Add-Ins-Manager (Michael.xls) den Eintrag testxla wieder rausgenommen,
alles gespeichert und die Anwendung beendet.
Nach erneutem Aufruf der Anwendung: gleiches Ergebnis.

Gebt mir bitte einen Tipp !

Danke Euch im voraus

Michael



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Add-Ins
08.06.2002 11:36:22
Hans W. Hofmann
Hallo Michael,

würde ich wundern, wenn HWH nicht was dazu auf seinem Server hätte - schon geschaut?
Nur soviel, entweden über Verweis (References) einbinden oder Application.Run foobar

Gruß HW

Re: Add-Ins
09.06.2002 05:53:15
Michael
Moin, Hans.
Erstmal schönen Dank. Ich versuchs mal.
Hätte aber nicht gedacht, daß das Einbinden so aufwendig ist.

Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige