Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

3 Währungen automatisch umrechnen

3 Währungen automatisch umrechnen
Joe
Hallo Zusammen
Hier meine Ausgangslage:
https://www.herber.de/bbs/user/79063.xlsx
Nun möchte ich eine Formel kreiren die folgendes erlaubt:
Ich möchte für die Leistung XY z.B eine Wert in Dollar eingeben. Danach sollen die anderen Währungen automatisch mit den Wechselkurswerten aus den Zellen (I17 bis I19) umgerechnet werden. Bei der nächsten Leistung XZ würde ich dann z.B den Wert in EUR eingeben und die anderen beiden Werte werden automatisch gerechnet... alles klar?
Bin sehr froh wenn ich eine fixfertige Formel für mein Anliegen erhalte...
Vielen Dank für eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 3 Währungen automatisch umrechnen
24.02.2012 10:23:50
Josef

Hallo Joe,
du willst Formel und Eingabe in einer Zelle, das geht nicht!
Das kann man nur per VBA lösen.
https://www.herber.de/bbs/user/79065.xlsm

« Gruß Sepp »

AW: 3 Währungen automatisch umrechnen
24.02.2012 10:29:14
Bertram
Hallo,
evtl. so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Column
Case Is = 3
Target.Offset(, 1).Value = Target * Cells(10, 8).Value
Target.Offset(, 2).Value = Target * Cells(10, 9).Value
Case Is = 4
Target.Offset(, -1).Value = Target * Cells(6, 12).Value
Target.Offset(, 1).Value = Target * Cells(6, 9).Value
Case Is = 5
Target.Offset(, -2).Value = Target * Cells(7, 12).Value
Target.Offset(, -1).Value = Target * Cells(7, 8).Value
End Select
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß
Bertram
Anzeige
AW: 3 Währungen automatisch umrechnen
24.02.2012 10:48:31
Joe
Hallo "Josef" und "Bertram"
Danke für eure Antworten. Nun, kann ich als VBA- Greenhorn irgendwie mit den von euch gemachten Angaben auf einen grünen Zweig kommen oder soll ich die Finger davon lassen? Wo z.B müsste ich diesen Code nur schon eingeben?
Danke für euer Verständnis!
Joe Lee
AW: 3 Währungen automatisch umrechnen
24.02.2012 10:55:25
Bertram
Hallo,
mit F11 öffnest du den VBA-Editor. Dort findest du deine Datei wieder. Doppelklick auf Tabelle1 (oder das entsprechende Tabellenblatt wo der Code funktionieren soll) und dort den Code einfügen.
Aber Josef hat dir ja ne Datei gepostet. Da ist der Code schon dort wo er hingehört.
Userbild
Gruß
Bertram
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige