Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox Namen per VBA erstellen

Combobox Namen per VBA erstellen
Herbert
Schönen Vormittag!
Ich möchte den Inhalt einer Combobox auslesen. Den Name der Combobox will ich aber zusammensetzen per VBA, da es deren mehrere gibt.
So geht es nicht:
BoxName = "BlattNr" & "9" 'Zusammenstellen des Combobox.Namens, "9" steht für div Comobox-Nummern
Faktor = Val(BoxName.text) 'Auslesen des Inhaltes.
Wer weiß eine Löasung?
Herbert

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Combobox Namen per VBA erstellen
06.03.2012 10:08:53
Rudi
Hallo,
wo sind die CB? Tabelle oder Userform?
Gruß
Rudi
AW: Combobox Namen per VBA erstellen
06.03.2012 10:29:33
Herbert
CB liegt auf einem Tabellenblatt.
AW: Combobox Namen per VBA erstellen
06.03.2012 10:29:37
Herbert
CB liegt auf einem Tabellenblatt.
AW: Combobox Namen per VBA erstellen
06.03.2012 10:52:04
Rudi
Hallo,
Schema:
Sub tttt()
Dim i, s As Object
For i = 1 To 5
Set s = Sheets("Tabelle2").Shapes("Combobox" & i)
MsgBox s.DrawingObject.Object.Value
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Combobox Namen per VBA erstellen
06.03.2012 17:25:15
Herbert
Danke! Funktioniert
Gruss
Herbert
AW: Combobox Namen per VBA erstellen
06.03.2012 10:16:00
hary
hallo Herbert
wenn die Cbo auf einem Formular liegt.

Dim Faktor
Dim i As Integer
i = 1
Faktor = Controls("BlattNr" & i).Text 'Auslesen des Inhaltes.
MsgBox Faktor

gruss hary
Anzeige
AW: Combobox Namen per VBA erstellen
06.03.2012 11:04:22
Andre
Hallo Herbert
In einem Sheet mache ich das über die OLEObjects Collection, Object liefert dann das Combobox Object.
Ich denke, das funktioneirt nur bei Active-X Controls, bin mir aber nicht sicher.
z.B. so:
Dim wsSheet as Worksheet
Dim BoxName as String
Dim Faktor as String
Set wsSheet = worksheets("DerNameDeinesSheets")
BoxName = "BlattNr" & "9"
Faktor = wsSheet.OLEObjects(BoxName).Object.value
Probier es mal aus.
Grüße
André

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige