Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter Trennzeichen CSV

Speichern unter Trennzeichen CSV
Bernd
Hallo liebe Excelisten,
ich muss eine Datei als CSV mit Trennzeichen abspeichern. Das habe ich als Makro aufgezeichnet (s.u.)
Das Ergebnis separiert er mit Semikolon und das ist auch gut so.
Nach Ausführen des Makro per VBA separiert er die Felder mit Komma.
Woran kann das liegen? Manuell mit Semikolon, per VBA mit Komma.
Viele Grüße
Bernd
'

Sub Makro2()
' Makro2 Makro
' Makro am 27.03.2012 von Grolms.Bernd aufgezeichnet
Cells.Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= "d:\temp\Mappe16.csv", FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:= _
False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Range("A1").Select
'End Sub

AW: Speichern unter Trennzeichen CSV
28.03.2012 07:52:11
Tino
Hallo,
versuch mal und ergänze …SaveAs durch den Parameter Local:=True
Gruß Tino
AW: Speichern unter Trennzeichen CSV
28.03.2012 10:23:56
Bernd
Hallo Tino,
danke für die Info. Leider ändert sich da nichts.
Gruß
Bernd
AW: Speichern unter Trennzeichen CSV
28.03.2012 10:49:16
Tino
Hallo,
dann müsste es aber beim händischen speichern auch ein anderes Zeichen sein.
Ich lass mal offen!
Gruß Tino
AW: Speichern unter Trennzeichen CSV
28.03.2012 11:37:27
haw
Hallo Bernd,
Der Grund, dass hier unterschiedliche Ergebnisse herauskommen, ist, dass Excel in der Tabelle deutsch spricht (d.h. eben ein Semikolon als Trennzeichen), in VBA aber Englisch und da ist das Komma das Trennzeichen.
Aber der Vorschlag von Tino funktioniert.
Hier ein Beispiel:
Sub Makro2()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\temp\Mappe2.csv" _
, FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False, Local:=True
End Sub
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Speichern unter Trennzeichen CSV
28.03.2012 13:41:05
Bernd
Hallo Heinz,
ich habe das original so in mein Makro2() kopiert und ausgeführt.
Bei mir wird mit Komma separiert.
Ist das evtl. eine Einstellungssache?
Gruß
Bernd
AW: Speichern unter Trennzeichen CSV
28.03.2012 14:20:24
Bernd
Ich habe sogar unter Start Systemsteuerung regionale Einstellungennachgesehen, das Trennzeichen ist auf Semikolon gestellt.
AW: Speichern unter Trennzeichen CSV
28.03.2012 15:09:23
Rudi
Hallo,
wegen der genannten Probleme mach ich das so:
Sub prcCreateCSV()
Dim intFileNumber As Integer
Dim lngRow As Long
Dim vntArray As Variant
Const strPre As String = ";"
intFileNumber = FreeFile
Open "d:\temp\Mappe16.csv" For Output As #intFileNumber
With ActiveSheet
For lngRow = 1 To .UsedRange.Rows.Count
vntArray = .Cells(lngRow, 1).Resize(, .UsedRange.Columns.Count)
vntArray = Application.Transpose(Application.Transpose(vntArray))
Print #intFileNumber, Join(vntArray, strPre)
Next
End With
Close #intFileNumber
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Speichern unter Trennzeichen CSV
29.03.2012 08:56:11
Bernd
Hallo Rudi,
ich dank auch Dir.
Es gibt scheinbar keine andere Lösung.
Einen schönen Tag auch noch
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige