Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

suchen und filtern

suchen und filtern
Wolfgang
Hallo,
leider finde ich nirgends eine Lösung zu folgende Problem:
In einer Tabelle sind in den Spalten A-G und ab Zeile 5 die jeweiligen Lehrgänge, Ort, Beschreibung, Datum usw. aufgelistet. In der Spalte H sind nun die Namen eingetragen, die den Lehrgang besuchen. In einer Zelle können manchmal mehrere Namen stehen (mit Komma getrennt).
Nun möchte ich (über Autofilter geht es nicht), wenn in der Zelle B2 den Namen eintrage,dass die Tabelle so gefiltert, dass alle Zeilen sichtbar sind, in denen in der Spalte H der Name von B2 vorkommt!
Beim Autofilter geht das nur mit einem Namen und dann filtert es nur die Zeilen in denen der Name alleine in der Spalte steht!
Geht sowas überhaupt?
Vielleicht gibt es da eine Lösung
es grüßt
Wolfgang

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Beispieldatei? o.T.
28.03.2012 22:16:40
Josef
« Gruß Sepp »

AW: suchen und filtern
28.03.2012 22:20:48
CitizenX
Hi,
Code ins Modul der Tabelle:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim myRange As Range, myFind, firstAdd
Dim ValidRange As Range
Set ValidRange = Cells(5, 8).Resize(Rows.Count - 5, 1)
If Target.Address(0, 0) = "B2" Then
On Error GoTo errH
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
ValidRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants).EntireRow.Hidden = False
Set myFind = ValidRange.Find(Target, lookat:=xlPart, LookIn:=xlValues, MatchCase:=False) _
If Not myFind Is Nothing Then
firstAdd = myFind.Address
Do
If myRange Is Nothing Then Set myRange = myFind
Set myRange = Union(myRange, myFind)
Set myFind = ValidRange.FindNext(myFind)
Loop Until firstAdd = myFind.Address
End If
End If
If Not myRange Is Nothing Then
ValidRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants).EntireRow.Hidden = True
myRange.EntireRow.Hidden = False
End If
errH:
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub
grüße
steffen
Anzeige
AW: suchen und filtern
29.03.2012 07:21:19
Wolfgang
Hallo Steffen,
es klappt irgendwie doch nicht so ;-(
Habe eine Testdatei hier hochgeladen: https://www.herber.de/bbs/user/79597.xls
Vielleicht hilft es?
es grüßt
Wolfgang
AW: suchen und filtern
29.03.2012 10:17:21
Wolfgang
Hallo Steffen,
danke für den "kleinen" Tipp.
Kannst du mir verraten, warum aber trotz einer Eingabe von einem Namen Zeilen ohne Inhalt angezeigt werden?
Gruss Wolfgang
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige