Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

pdf-Druck ExportAsFixedFormat

pdf-Druck ExportAsFixedFormat
Joachim
Hallo,
früher hab ich für den pdf-Druck den FreePDF verwendet. Ab Excel2007 kann man den "eingebauten" pdf-Drucker verwenden. Im Archiv hab ich nur Beispiele mit Dateinamen aus Zellen bzw mit festen Dateinamen gefunden. Lasse ich FileName weg, wird die Datei mit den Namen der Exceldatei gespeichert.
Der Code:
Sub print_pdf()
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
End Sub
Wie kann ich das Dialogfenster einblenden, damit man den Namen vergeben kann?
Gruss
Joachim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: pdf-Druck ExportAsFixedFormat
29.03.2012 15:24:12
marcl
Hallo Joachim,
ich würde das Beispiel mit den Zellen verwenden und dann anpassen:
Dim Dateiname As String
Dateiname = InputBox("Bitte Dateinamen ohne Endung angeben!")
Activesheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
strPath & "\" & Dateiname & ".pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
Gruß
Marcl
AW: pdf-Druck ExportAsFixedFormat
29.03.2012 16:36:47
Joachim
Hallo Marcl
kann man diesen Dialog "Als PDF oder XPS veröffentlichen" nicht direkt aufrufen?
Ich finde dazu nix. Application.Dialogs(xlDialog....).Show
Mit der Inputbox bestimme ich nur den Dateinamen, aber der Pfad ist fest.
Gruß
Joachim
Anzeige
AW: pdf-Druck ExportAsFixedFormat
29.03.2012 16:41:52
marcl
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Dort kann man ja unten die Dateiendung bestimmen
Gruß
marcl
AW: pdf-Druck ExportAsFixedFormat
29.03.2012 16:42:32
mumpel
Hallo!
Application.CommandBars.ExecuteMso "FileSaveAsPdfOrXps"color>
Gruß, René
AW: pdf-Druck ExportAsFixedFormat
29.03.2012 16:46:49
Joachim
Hallo René,
genau das hab ich gesucht. Ist noch einfacher als das, was ich mit dem recorder aufgezeichnet hab.
Danke!
Gruß
Joachim
AW: pdf-Druck ExportAsFixedFormat
29.03.2012 16:57:05
mumpel
Hier noch eine Möglichkeit. Dann kannst Du die Informationen aus dem Speichern-Unter-Dialog auch weiterverarbeiten.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge