Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ändern

Makro ändern
Wolfgang
Hallo miteinander,
nachdem mir Steffen geholfen hat, ist aber bei dem Makro so, dass es zwar filtert, aber es werden nicht alle Zeilen ausgeblendet! Es betrifft die Zeilen, die in der Spalte H eben keinen Eintrag haben!
Da ich nicht viel von VBA verstehe, denke ich, es wird wohl irgendein Aufruf innerhalb vom Makro Schuld sein?
Hier nochmal die Testdatei
https://www.herber.de/bbs/user/79598.xls
es grüßt
Wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro ändern
29.03.2012 17:36:19
Reinhard
Hallo Wolfgang,
probiere es mal so:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zei As Long
If Target.Address(0, 0)  "B2" Then Exit Sub
ActiveSheet.UsedRange.Rows.Hidden = False
Zei = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Zei = 5 To Zei
If InStr(Cells(Zei, 8).Value, Target.Value) = 0 Then
Cells(Zei, 8).EntireRow.Hidden = True
End If
Next Zei
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Makro ändern
29.03.2012 18:23:37
Wolfgang
Hallo Reinhard,
danke für den Tipp!
War aber nicht ganz so gemeint!
Denn grundsätzlich, so hatte ich es im Forum unter "suchen und filtern" angefragt und es sollte so funktionieren, dass in der Zelle B2 ein Name eingetragen wird und dann die Liste so gefiltert wird, dass NUR die Zeilen zu sehen sind, in denen der Name von B2 in der Spalte H auftaucht! Auch wenn mehrere Namen in der Zelle stehen!
Gruss Wolfgang
Anzeige
AW: Makro ändern
29.03.2012 18:50:34
Reinhard
Hallo Wolfgang,
genau das macht mein Code, ich verstehe dich grad nicht.
Gruß
Reinhard
AW: Makro ändern
29.03.2012 20:15:50
Wolfgang
Hallo Reinhard,
Uwe hatte die Lösung, so wie ich es mir vorgestellt hatte!
Deine Lösung hat sich "nur" auf das Ausblenden der leeren Zeilen bezogen!
Ich wollte ja, wie schon geschrieben:
Suchbegriff in B2
Tabelle filtern nach Spalte H (da kann es aber sein, dass mehrere Namen eingetragen sind),
sodass nur die Zeilen zu sehen sind, die mit dem Suchbegriff B2 in Verbindung stehen.
Trotzdem Danke für deine Hilfe!
es grüßt
Wolfgang
AW: Makro ändern
29.03.2012 21:26:37
Reinhard
Hallo Wolfgang,
du verwirrst mich, genau das macht doch mein Code!?
Userbild
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Makro ändern
29.03.2012 17:51:16
Uwe
Hallo Wolfgang,
ich habe mal zwei Zeilen in Steffens Code geändert und eine hinzugefügt, dann müsste es besser klappen. Teste aber nochmal genau:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim myRange As Range, myFind, firstAdd
Dim ValidRange As Range
'Geändert:
'Set ValidRange = Cells(5, 8).Resize(Rows.Count - 5, 1)
Set ValidRange = Cells(5, 8).Resize(UsedRange.Rows.Count - 3, 1)
If Target.Address(0, 0) = "B2" Then
On Error GoTo errH
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
ValidRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants).EntireRow.Hidden = False
Set myFind = ValidRange.Find(Target, lookat:=xlPart, LookIn:=xlValues, MatchCase:=False) _
_
If Not myFind Is Nothing Then
firstAdd = myFind.Address
Do
If myRange Is Nothing Then Set myRange = myFind
Set myRange = Union(myRange, myFind)
Set myFind = ValidRange.FindNext(myFind)
Loop Until firstAdd = myFind.Address
End If
End If
If Not myRange Is Nothing Then
'Geändert:
'ValidRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants).EntireRow.Hidden = True
ValidRange.EntireRow.Hidden = True
myRange.EntireRow.Hidden = False
'Hinzugefügt:
Else: ValidRange.EntireRow.Hidden = False
End If
errH:
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Makro ändern
29.03.2012 18:26:35
Wolfgang
Hallo Uwe,
vielen vielen Dank!
Funktioniert einwandfrei!!!
es grüßt
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige