Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattname: Zahl

Tabellenblattname: Zahl
Daniel
Hallo Zuammen,
gegeben ist folgender Code-Ausschnitt:

Dim wsName As String
Sheets(wsName).Cells(1,1).Value = "Date"
wsName ist dabei 8520. Das Sheet wurde vorher vom Code kreiert, es existiert also zu dem Punkt, als obige Zeile im Code ausgeführt wird. Trotzdem bekomme ich den Fehler:
Index außerhalb des gültigen Bereichs
Hat Excel hier Probleme mit dem Blattnamen? Gibt es hier einen Trick den ich benutzen muss?
Danke schonmal für Tipps,
Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
gibts das Blatt wirklich?
30.03.2012 08:43:16
Matthias
Hallo
Ich habe keine Probleme beim Ausführen des Code!
Code im Modul:
Option Explicit
Sub Daniel()
Dim wsName As String
wsName = 8520
Sheets(wsName).Cells(1, 1).Value = "Date"
End Sub
Dann steht aber Date in der Zelle nicht das Datum
Willst Du das Datum musst so schreiben:
Sheets(wsName).Cells(1, 1).Value = Date
Du könntest auch noch das veruchen:
Dim wsName As String
wsName = "8520"
Gruß Matthias
AW: gibts das Blatt wirklich?
30.03.2012 09:17:04
Daniel
Hallo Matthias,
ja, es wurde ein paar Zeilen zuvor erzeugt.
= "Date" ist in diesem Fall richtig. Das Blatt ist neu und ich muss es mit Überschriftern versehen.
Seltsam ist halt, dass der Code es schafft das Blatt zu erzeugen, aber nicht es zu befüllen. Vielleicht gibt es irgendeinen Trick?
Hier noch die vorgehendweise, wie das Blatt erzeugt wird:

wsName = Sheets("Data").Cells(zaehler, 2).Value
Worksheets.Add(after:=Worksheets("Console")).Name = wsName
Any ideas?
Anzeige
AW: gibts das Blatt wirklich?
30.03.2012 09:33:16
JoWE
Hallo Daniel,
so klappte das an meinem Prechner (XL2003, XP mit SP2):
Sub Daniel()
Dim wsName As String
wsName = Sheets("Data").Cells(1, 2).Value
Worksheets.Add(after:=Worksheets("Console")).Name = wsName
Sheets(wsName).Cells(1, 1).Value = "Date"
End Sub
Gruß
Jochen
sind evtl Leerzeichen schuld ?
30.03.2012 09:33:56
Matthias
Hallo
Was steht denn in:
Sheets("Data").Cells(zaehler, 2).Value
Wenn Du die Variable wsName mit Sheets("Data").Cells(zaehler, 2).Value füllst
und dort steht auch wirklich 8520 in der Zelle - sollte es keine Probleme geben.
Prüf doch mal nach dem Erzeugen des Blattes ob die Länge auch wirklich 4 ist
Also:
Msgbox Len(wsName)
Kommt beim Blattnamen 8520 was anderes heraus als 4
sind evtl irgendwo noch Leerzeichen
Sonst lad die Datei mal hoch (inkl. Sheets("Data") & Sheets("Console") + dem Code
Gruß Matthias
Anzeige
AW: sind evtl Leerzeichen schuld ?
30.03.2012 09:50:48
Daniel
Also,
der String hat genau 4 Zeichen.
Ich hatte aber gerade einen anderen Einfall:
Statt
Sheets("Data").Cells(zaehler, 2).Value
habe ich jetzt mal
Sheets("Data").Cells(zaehler, 2).Text
ausprobiert. Und jetzt geht es!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige