Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Export in bestehende Exceldatei

Export in bestehende Exceldatei
tripler
Liebes Herber-Team,
weiß jemand hierzu Abhilfe:
Ich möchte aus Quality Center mittels VBA Skript einige Daten in eine bestehende Excel-Arbeitsmappe exportieren. Bis jetzt wird jedes Mal erneut eine neue Arbeitsmappe generiert.
Sub QC_Export()
Dim varName As Variant
varName = Application.GetOpenFilename ("PFAD ZUR DATEI\Dateiname.xls")
If varName = False Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open varName
With ActiveWorkbook
.Worksheets("Dateiname").Copy After:=ThisWorkbook.Worksheets(ThisWorkbook.Worksheets. _
Count)
.Close False
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub

Lieben Gruß
Tripler

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Export in bestehende Exceldatei
05.04.2012 00:04:29
Oberschlumpf
Hi Name#
Verstehe dein Problem noch nicht.
Der Code macht doch das, was die im Code verwendeteten Befehle tun sollen.
Ich starte den Code in Datei A
Durch den Code wird Datei B ausgesucht + geöffnet
Aus Datei B wird ein bestimmtes Tabellenblatt kopier und am Ende aller Blätter in Datei A eingefügt.
Datei B wird ohne zu speichern geschlossen.
Und zurück bleibt Datei A mit dem Code und dem zusätzlichen Tabellenblatt aus Datei B.
Ciao
Thorsten
AW: Export in bestehende Exceldatei
05.04.2012 00:31:19
Reinhard
Hallo Tripler,
das ist niemals der Originalcode.
Erkennbar am Leerzeichen zwischen GetOpenFilename und "(".
Mir stellt sich die Frage was noch vom Originalcode abweicht.
Zumindest erkenne ich wie Thorsten nix was da ein neues Workbook erstellt.
Mein Debugger (XL2000) mag diese Zeile nicht:
varName = Application.GetOpenFilename("K:\kwjenny.xls")
obwohl Pfad/dateiname stimmt.
Laut Hilfe will GetOpenFilename auch andere Argumente.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Export in bestehende Exceldatei
05.04.2012 08:43:59
fcs
Hallo Tripler,
wie von Reinhard beschrieben kann die Syntax für GetOpenFilename so nicht funktionieren.
ich schlage eine der beiden folgenden Varianten vor.
Gruß
Franz
Sub QC_Export()
Dim varName As Variant
Dim sPfad As String, sDrive As String
Dim wbQuelle As Workbook, wbZiel As Workbook
Set wbZiel = ActiveWorkbook
sPfad = "C:\Users\Public\Test\Data"
sDrive = Left(sPfad, InStr(1, sPfad, ":") - 1)
If sDrive  Left(VBA.CurDir, InStr(1, VBA.CurDir, ":") - 1) Then
VBA.ChDrive Drive:=sDrive
End If
VBA.ChDir Path:=sPfad
varName = Application.GetOpenFilename("Files(*.xls),*.xls")
If varName = False Then GoTo Beenden
Application.EnableEvents = False
Set wbQuelle = Workbooks.Open(Filename:=varName, ReadOnly:=True)
With wbQuelle
.Worksheets("Dateiname").Copy After:=wbZiel.Worksheets(wbZiel.Worksheets.Count)
.Close False
End With
Beenden:
Application.EnableEvents = True
Set wbQuelle = Nothing
Set wbZiel = Nothing
End Sub
Sub QC_Export2()
Dim varName As Variant
Dim sPfad As String, sDrive As String
Dim wbQuelle As Workbook, wbZiel As Workbook
Set wbZiel = ActiveWorkbook
sPfad = "C:\Users\Public\Test\Data"
sDrive = Left(sPfad, InStr(1, sPfad, ":") - 1)
If sDrive  Left(VBA.CurDir, InStr(1, VBA.CurDir, ":") - 1) Then
VBA.ChDrive Drive:=sDrive
End If
VBA.ChDir Path:=sPfad
With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
.Title = "Datei mit Blattname auswählen"
.FilterIndex = 3
.InitialFileName = "Blatt*.xls"
If .Show = -1 Then
varName = .SelectedItems(1)
Application.EnableEvents = False
Set wbQuelle = Workbooks.Open(Filename:=varName, ReadOnly:=True)
With wbQuelle
.Worksheets("Dateiname").Copy After:=wbZiel.Worksheets(wbZiel.Worksheets.Count)
.Close False
End With
End If
End With
Beenden:
Application.EnableEvents = True
Set wbQuelle = Nothing
Set wbZiel = Nothing
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige